자색 고구마는 100g당 44의 지수로 같은 작물 식품인 감자와 비교했을 때에도 두 배 이상 낮은 수치를 가지고 있으며 식사 대신 섭취하기 좋다고 합니다.자색고구마는 콜레스테롤 제거하고 혈당을 내리는 데에만 그치지 않고 혈관의 상태와 환경을 개선하는 데에도 작용합니다. 콜레스테롤은 혈당과 관계없어 보여도 높은 수치를 장기적으로 방치하면 혈압과 혈관 질 한을 일으킬 수 있는 요소입니다. 명확하게 밝혀진 것은 아니지만 자색고구마 안에는 당뇨를 조절하고 개선할 수 있는 물질이 풍부하다고 합니다.이것을 항당뇨 성분이라고 이야기하는데 주로 2형 당뇨에 개입하며 2형 당뇨 발생으로 인한 증상에 효과적이라고 합니다.또한 자색 고구마는 당뇨에 좋은 식품이지만 그 밖에도 여러 효용성을 지니고 있습니다.불용성 식이섬유와 비타민 C, 비타민 E 및 안토시아닌 성분이 다량으로 들어 있기 때문입니다.이는 대부분의 건강에 이로운 작용을 하며 특히 혈관과 관련된 질환에 이롭습니다.더불어 뛰어난 항산화 작용을 하는 폴리페놀 성분은 활성산소 배출에 좋고 혈관 상태를 개선하는 데 도움이 됩니다.
아테네
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