채소’와 ‘삶은달걀’! 다이어트할 때 가장 많이 즐겨 드시는 조합일 듯 한데요. 이 둘을 함께 먹는 건 좋은 선택이에요.
우선, 삶은 달걀은 고단백 식품이라 먹으면, 오랫동안 포만감을 느끼게 해줘, 과다한 열량 섭취를 막아주기 때문에, 체중 조절할 때 많은 도움이 돼요.
또한, 단백질이 풍부한 식단을 섭취하면 몸에 대사율이 높아져서, 체중을 유지하거나 관리하는 데 유리해져요.
특히, 계란 흰자에는 몸의 신진대사를 높여주는 BCAA가 풍부하답니다.
그리고, 노른자는 칼로리는 다소 높은 편이지만, 같이 먹지 않으면 좋은 영양소를 취하기 힘들기 때문에 빼놓지 않고 드셔야 하죠.
다만, 계란에는 식이섬유와 비타민C가 부족하기 때문에, 당근이나 브로콜리, 호박 등 녹황색 채소를 함께 드셔야 부족한 영양도 채울 수 있고, 계란의 좋은 효능을 더 부각시킬 수 있어요.
하지만, 시금치와는 드시지 마세요. 시금치가 계란에 든 철분의 흡수를 방해한답니다.
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