달큰한 향이 매혹적인 술이에요.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 참외 1kg, 담금주 1.8L, 설탕 1/2컵
2) 기본정보
· 조리시간 : 10분
3) 요리과정
01. 참외는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 씨앗을 털어낸다.
02. 미리 소독한 유리병에 참외, 설탕, 담금주를 넣고 잘 섞는다.
03. 유리병을 밀봉한 다음 햇빛이 비치지 않는 서늘한 곳에서 한 달간 숙성시킨다.
04. 한 달 뒤 참외 과육을 건져낸다.
4) 요리팁
· 참외는 몸을 차게 하는 성질이 있기 때문에 한꺼번에 많은 양을 마시지 않도록 주의하세요.
2. 음식정보
· 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관한다.