즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
신혼부부 생활비지출! 알려주세요ㅠ
새댁 2011-09-28     조회 : 16295

한달 생활비 다들 어느정도 나오세요?

제 가계부좀 봐주세요ㅠㅠ

청약 5만원

보험  5만원(제꺼 의료실비), 8만원(신랑, 의료실비), 90,000(교보생명)

월세(공동관리비 포함) 135천원

인터넷,tv 31천원

전기,가스 4만원(여름기준)

핸드폰비 8만원(저..직업상 통화할일많음), 15만원 (신랑 영업직)

신랑용돈 20만원

제용돈 10만원

부식 생필품 외식 그외 현금 생활비 30만원

요렇게 한달 130정도의 고정생활비가 나가는데 어찌된게 힘들어서 카드값때문에

적금을 못넣고있어요..카드값이 50만원정도ㅠㅠ 

신랑월급 100% 적금넣고 제월급 120으로 생활하고 싶은데

아무리 줄여도 안돼고 생일이다 추석이다 ;챙길사람은 왜이리 많은지; 맞벌이다보니

밥하기귀찮아 외식도많이하고;;ㅠ 제가 너무 낭비하고있죠?처음이라 잘모르겠어요

143 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
원샷 | 추천 0 | 09.30  
카드값;; 대박이시네요 ㅠㅠ
0    0
-- | 추천 0 | 09.30  
신혼 6개월 정도까지는 계속 적자였던것 같아요..

물론 혼수할때 주방식기며 가전 제품이며 다 했지만

생활하다 보니 소소한것들 사게 되더라구요..

빨래널때 쓰는 옷걸이라든지, 화장실 발닦기, 기본 양념들,,

잡다한거들 지출이 꽤 되던데,, 3개월동안 마트한번 가면 30만원

기본이였던것 같아요..

거기에 집들이하고, 인사드리려 다닌다고 선물산것과

신혼여행때 선물산것 결재일 겹치니깐

카드값이 300만원 찍은적도 있었어요

6개월쯤 지나야 그나마 단돈 몇천이 남드라구요..

글고 요즘 야채값이 비싸고 할때는 그냥 사 먹는게 나아요

한번 해먹고 남는 재료들은 잘 안 먹게되서 버리게 되요..
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상