즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
신용카드 다 없애고 새로운 삶을 설계하고자 합니다.
절약 2011-10-01     조회 : 13419

안녕하세요

요새 톡보고 정신차린 20대후반 직장인입니다ㅠㅠ

월급에 반이상이 카드값으로 나가던 생활을 정리하고..

이제 결혼자금좀 모아보려구요.

32살에 결혼을 목표로 하고있어서...(어디까지나 목표 -_-;후훗)

그동안 너무 정신못차리고 살았습니다;

요새 톡에 월급 지출내용이나 재테크 관련 글이 많이 올라오는걸 보면서

정말 정신차리고 돈모아야겠다는 생각이 들어서

신용카드 다 정지했고, 이제 가계부쓰며 계획적으로 살아볼려구요.

계획은 이렇습니다.

한달 월급 통장에 꽂히는 돈이 187만원입니다.

이중에 고정지출은

적금 275,000원

청약 50,000원

보험 200,000원

폰요금 40,000원

인터넷,세금,부식비..등등  100,000원

교통비 60,000원

합계 725,000원 입니다...

월급에서 고정지출을 빼면 114만원정도 되는데,

추가로 월 70만원정도 더 저금을 하고 남는돈 44만원으로 용돈을 하려고 합니다.

부모님께 매달 10만원정도 기본으로 쓰고있구요..

점심값, 결혼식 부주(요새 왜이렇게들 결혼을 많이 하는지..ㅠㅠ) 같은것 생각하면

넉넉한것도 아닌것같아요..

추가로 저금하고자 계획중인 70만원을 어떤식으로 저축하는게 좋을까요

적금으로 넣으려니 급하게 돈쓸일이 생기면 힘들거같아서...

재테크나 금융쪽에 전혀 관심이 없다보니 어떻게 해야할지 모르겠네요;

이렇게 계획한게 괜찮은가요?

현명하신 여러분들의 생각좀... 공유해주셨으면..ㅠㅠ

P.S. 저처럼 월급은 만져보지도 못하고 카드로 연명하고 계신 분들.. 많으시죠?

이글 읽고 당장 지갑에서 카드꺼내서 잘라버리세요 ㅎㅎㅎ

당분간은 힘들겠지만, 마음은 너무너무 가볍네요!

106 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
고무신 | 추천 0 | 10.02  
꼭 필요한 곳에 카드만 쓰시길 ㅠㅠ
0    0
앙코르 | 추천 0 | 10.01  
적금이 적고... 보험이 많네요... 금액이 매달 20이면 종신아니면 변액같은데...

보험을 좀 줄이시고 적금을 늘리셔서 목돈을 모으셔서 투자를 하십쇼~

ㅡ 이 상 ㅡ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
· 【추천대외활동】 제7회 전국..(0)
· 【추천공모전】 2024 청소..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상