즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
육수5종류사용방법
코땡이 2019-10-30     조회 : 319
​​​

다시마육수는 감칠맛이 좋아 전골,조림,생선요리등에 주로 사용되고

멸치,황태육수등 기본 베이스 육수재료이기도 하다.


채소육수는 무,콩나물,대파등 모든채소가 육수로 다양하게 활용할 수 있다.


가쓰오육수는 맛의 자체가 가벼워 무,다시마,향신채 등과 함께 일식의 국물요리나

쯔유등의 기본베이스육스로 활용가능하며 가쓰오부시의 품질에 따라 향이 좌우 된다.


닭육수는 닭 전체나 닭뼈로 끓이며 향신채에 따라 한식,중식,양식에 사용에 가능하다.


소고기육수는 맑은 육수는 설깃,설도등을 사용하고 떡국이나 미역국은 양지,장조림류에는

양지나 사태,아롱사태의 부위를 사용한다. 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 10.30  
멸치다시마 육수만 줄기차게 내고 있네요.
용도에 맞게 함 만들어보께요.쉬운거부터
0    0
아린아린이 | 추천 0 | 10.30  
좋은 정보입니다
0    0
옥숙구 | 추천 0 | 10.30  
영양소가 좋아 건강해 질 것 같습니다.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?