커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
뷰티/패션
가을겨울메이크업트렌드
꼴리면 | 2011.02.17 | 조회 12,159 | 추천 10 댓글 0

"쟤가 화장을 한건가? 아닌가 안했나?" 긴가민가하게 만들어버리는 완벽한 쌩얼메이크업~ 누드메이크업은 얼핏보면 간단하고 쉬워보이지만..아니다 쉽습니다! ^^ 하지만 피부표현이 아주중요해요 누구나 즐겨하고 따라할 수있지만 쌩얼같이 보이냐 안보이냐는 피부표현에 따라 달라지겠죠 피부에 있는 잡티를 다 커버했다고해서 쌩얼같아보이는건 절때 아니에요 커버를 하겠다고 파운데이션 또는 컴팩트를 두껍게 바르는건 정말 조선시대적얘기입니다 히히 누드메이크업 즉 쌩얼 메이크업의 주 핵심은 " 투명하고 매끈한 피부 표현" 입니다

그럴려면 기초가 정말 중요한거 아시죠? 파운데이션이나, 비비를 바르시기전에 기초화장을 꼼꼼하게 해주셔서 수분가득한 촉촉한 피부를 만들어주셔야되요 수분이 부족한 상태에서 무작정 커버력좋은 파운데이션을 바르셨다간... 가뭄피부..됩니다 ㅠㅠ 암튼 에센스와 자외선차단제로 기초를 깔끔하게 끝내주시면되요! 아참! 이때 메이크업 펄베이스나 부스팅세럼이라고하는 에센스 겸 메이크업베이스로 피부를 빛나게하는 효과 제품을 같이 이용해주신다면 더 환하고 빛나는 쌩얼피부를 만들 수가있어요 기초화장 후, 파운데이션을 두껍게 혹은 뭉치지 않게 소량을 얇게 펴발라주는게 중요해요 가루 파운데이션이나 파우더를 쓸 경우에도 톡톡 두드리거나 가볍게 눌러주는 방식으로 사용해주세요 브러쉬를 이용하실경우엔, 얼굴에 원을 그리듯 쓸어주시면 피부가 한층더 매끄러워질거에요^^; 아이메이크업도 아이라인을 가급적이면 사용하지않고 마스카라고 긴 속눈썹과 볼륨감만 주면 좋겠지만 눈이 정말 이쁘고 또렷한 사람이아니라면 아이라인은 필수겠죠? 그렇다고 너무 진하게말고 속눈썹사이사이만 채워주신다 생각하고 그려주시는게 좋아요 그래야 네츄럴한 쌩얼분위기가 날테니까요~ 입술은 너무 튀는 색보단 촉촉해보이고 자연스러운 색을 선택하셔서 립스틱을 발라주시면됩니다. 그리고 블러셔도 약간은 해주셔야되는데요 입술과 피부표현이 너무 밋밋해서 간혹 아픈사람처럼 보일수가있으니깐요 ^^ 심하겐 하지마시고 약간의 생기가 있어보일정도로만 볼터치를해주시면됩니당 ^^ 2011 트렌드가 매니쉬룩인만큼 남성적인느낌의 분위기가 대세인데 피부표현은 위에서 말한 누드톤으로 투명하게 해준뒤, 립도 거의 바르지않고 살구계열로 약간의 블러셔만해주고 눈썹에만 포인트를 주는거에요 이쁜 소년같은 느낌?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자칫 잘못하면 송충이 , 짱구될수 있으니 이점 유의하시고 조심스레 도전해보세요 큭큭 도전하는 자만이 패션을 앞서갈수있다구요!!!!!!!!!! ( 말은 이래놓고 저도 사실 쉽게 도전은못해요^^;;;) 피부가 원래 좋으시거나 눈이 큼직하신 분들이라면.. 누드메이크업 정말 간단하게 짧은시간에 끝내실수있겠지만 저는.. 아주 간단해보이는 메이크업이지만.. 잡티하나하나 티안나게 가려주려니 꽤 오랜시간이걸린답니당 ㅠㅠ 아무리관리를 잘하려고해도 이미생겨버린 주근깨와 잡티들은 어쩔수가없더군요 관리를 받던가해야지 ㅠㅠ

물론 보정은했겠지만..연예인이니까 관리를 받겠지만.. 어떻게 피부가 이렇게 백옥같을수가........ 잘 나가다 삼천포로 빠져버렸네요 ^^:;그래도 부러운건 부러운거긩..ㅠㅠ 다시 본론으로 들어와서!!!!!! 누드메이크업을 알아봤다면 이번엔 *포인트메이크업!!!!!!! 포인트메이크업도 별반 어려울건 없어요 누드메이크업에서 바로 이어갈수도있답니다~ 누드(쌩얼)메이크업을 해서 깨끗한 피부가 되긴했으나, 너무 밋밋하고 다 똑같은 화장은 너무 개성이없지않을까요? 그럼 그 개성을 어떻게하면 표현하고 살릴수 있을까요? 바로바로바로 포인트메이크업입니다!!!! 물론 눈을강조해서 포인트를 줄 수도있지만 제가 알려드리고싶은 포인트는 바로 립포인트에요 ^^ 사실, 제가 너무 도전해보고 싶은데 용기가 안나서..아직 한번도 해보지못했거든요 흑.. 그게뭐냐구요? 바로..섹시미 또는 시크함을 강조할 수 있는 레드계열의 립스틱입니다 *_* 선명한 빨강 립스틱은 매년 유행이되고 사랑받고있는 색상이죠

강렬한 레드컬러는 누드메이크업에 아주 잘어울릴거에요 바탕이 깨끗하면 할 수록 더 시선이 집중될테니 그만큼 포인트는 확실히 줄 수있겟죵 ? 꼭 누드메이크업에 레드빛이 아니더라도 그날 의상이나 기분..분위기에 따라 조금씩 다르게 연출해주셔도 좋으실거같네요

가을겨울메이크업 트렌드를 알려드릴려고합니당!

끊임없이 '쌩얼 메이크업" 의 열풍은 식지않고 있는데 올해 가을겨울메이크업도 마찬가지에요

유명한 화장품브랜드들쪽에서도 "화장을 한듯 안한듯한 쌩얼" 을

가을 겨울 f/w 메이크업 트렌드로 내세웠다고합니다.

가을,겨울메이크업

네츄럴한 피부톤을 보여주는 누드메이크업

가벼운듯 보이지만 포인트가 있는 메이크업

먼저, 여름을 이어 가을 겨울메이크업 트렌드로 쭉~이어지고있는

* 누드메이크업

반대
TAG #메이크업  #화장품 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
여자겨울패션~ 날씨가 정말 많이 쌀쌀.. (0)
너무 | 조회 7,922 | 추천 8 | 02.14
도매야 네일스티커를 이용한 간단한 네.. (0)
지옥 | 조회 11,545 | 추천 10 | 02.14
[립스틱색추천] 피부색에 맞는 립스틱.. (0)
진해선 | 조회 9,978 | 추천 8 | 02.14
송혜교의 피부관리법 (0)
지나봐라 | 조회 6,235 | 추천 5 | 02.14
[양악수술검사비용] 잘알아보자! 양악.. (0)
사로잡다 | 조회 4,783 | 추천 10 | 02.14
여자겨울패션★여자겨울패션 (0)
자기 | 조회 8,422 | 추천 5 | 02.13
예쁜네일아트 모음 (0)
빵빵뿡 | 조회 7,523 | 추천 8 | 02.13
연말파티 메이크업 (0)
길라 | 조회 6,289 | 추천 3 | 02.13
고현정의 피부관리법 (0)
시보레 | 조회 5,974 | 추천 10 | 02.13
팔자주름 없애는 방법 * 동안페이스 .. (0)
일당뛰어 | 조회 8,805 | 추천 11 | 02.13
겨울패션★파리★해외스트릿패션 (0)
아이아 | 조회 8,455 | 추천 13 | 02.12
예쁜네일아트 (0)
남기에 | 조회 7,347 | 추천 7 | 02.12
[동안메이크업] 립틴트 활용 (0)
인트로 | 조회 9,097 | 추천 6 | 02.12
간단한 연예인 피부관리 (0)
싸이고본부장 | 조회 6,602 | 추천 3 | 02.12
안면윤곽수술비용★안면윤곽수술비용★ (0)
예비신부 | 조회 10,724 | 추천 12 | 02.12
겨울패션★밀라노★해외스트릿-by여자의.. (0)
데빌리아 | 조회 15,831 | 추천 16 | 02.11
워터네일스티커를 이용한 여러가지 예쁜.. (0)
퀴즈맨 | 조회 7,546 | 추천 6 | 02.11
나에게 맞는 메이크업 베이스 선택 가.. (0)
우라 | 조회 7,440 | 추천 7 | 02.11
[이마주름보톡스]이마주름보톡스/이마예.. (0)
오랜만이야 | 조회 12,301 | 추천 6 | 02.11
연예인패션 (0)
엄훠나 | 조회 7,523 | 추천 7 | 02.10
댓글을 삭제하시겠습니까?