▶굴소스 닭꼬치
메인 재료: 닭 가슴살 2쪽, 대파(흰 부분) 15cm, 식용유 2큰술 밑간 재료: 청주 2큰술, 후추 약간 소스 재료: 이금기 프리미엄 굴소스 1과1/2큰술, 참기름 1작은술, 올리고당 1/2큰술, 통깨 약간
① 대파는 3㎝길이로 썰어주고 닭 가슴살은 3X3㎝ 크기로 썰어준다.
② 볼에 밑간 재료와 닭 가슴살을 넣어 섞은 후 5분간 보관한다.
③ 작은 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞어준다.
④ 꼬치에 닭 가슴살- 대파- 닭 가슴살- 대파- 닭 가슴살 순서로 꽂아준다.
⑤ 닭군 팬에 식용유를 두르고 꼬치를 올려 중간불에서 앞뒤로 2분씩 구워준다.
⑥ 약한불로 줄여 조리용 붓으로 소스를 발라 뒤집어가며 2분간 구워준다.
|