커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
공갈빵 만들기
swwet | 2021.10.14 | 조회 878 | 추천 2 댓글 2

이제!!.. 공갈빵 만드는법 보여 드릴게요.

어렵다 생각하시면.. 절대로 집에서 못 만드세요..

그냥 공갈빵~~ 이름처럼 속는다 치고 만들어 보세요~..

거짓말처럼 부풀어 오르는 공갈빵을 맛보실수 있을 거에요~..

옥수수 공갈빵 재료- 강력분 2컵 반. 옥수수 가루 1/2컵. 설탕 1큰술. 소금 1작은술. 올리브 오일 5큰술.

미지근한 물 1컵

볼에 재료를 담으신후.. 물은 2/3정도 넣고.. 반죽을 해가며 물을 가감해 주세요~..

오랜만에 손반죽을 하니.. 어깨도 살짝 쑤시더라고요..^^

반죽이 손에 묻어나지 않고 매끈해 질때까지.. 반죽해 주세요~..

반죽이 매끈해지면.. 위생비닐을 덮어 10분 정도 실온에서 발효를 시켜줍니다.

그사이 반죽 소를 준비해 둡니다.

옥수수 공갈빵 소- 갈색 설탕 4큰술. 옥수수 가루 2큰술. 검은깨 1작은술. 깨 1작은술

공갈빵 소는 분량대로 볼에 넣고 골고루 섞어 주세요!..

저는 반죽을 60g으로 분할해서.. 동글동글~ 납작하게 만들어 준후 소를 한큰술 넣었어요.

소가 빠져나오지 않도록 잘 오므려 준후.. 오무린 부분을 밑으로 하여 밀대로 둥글 넓적하게 밀어 주세요~

얇게 미실수록 좋긴 하지만..

처음부터 과한 욕심을 부리시면.. 소가 빠져 나와.. 제대로 부풀지 않아요..

몇번 만들다 보면.. 요령이 생기는것 같아요.

오븐팬에 팬닝을 한후.. 윗면에 물을 살짝 발라줍니다.

검은깨를 조금 올리고 손으로 살짝~ 눌러줍니다.

200˚로 예열해둔 오븐에 넣고 10분간 구워줍니다.

더욱 바삭한 맛을 원하시면.. 180˚ 에서 5분~7분간 더 구워줍니다.

식힘망에 올리신후 완전히 식혀주세요..

덜 구워지면.. 빵빵하게 부풀어 올랐던 공갈빵이 푸욱~..

바람이 꺼지듯 주저앉을수도 있어요~..

저희집은 아이는 물론.. 어른들도 맛있다며.. 인기만점 이었어요.

비오는 날.. 어느집 에선가.. 빵굽는 냄새가 솔솔~ 풍기면..

그냄새가 어찌나 맛있게 나는지.. 아시는 분들은 아실거에요..

오늘같이 비오는날~.. 아이들 간식으로도 좋고..

따끈한 커피한잔과도 잘 어울릿듯한 공갈빵~..

준혁이는 자신이 좋아하는 슈크림이 있을거라 잔뜩 기대가 컸는데..

빵속에 아무것도 들어있지 않다며.. 저를 거짓말쟁이라고 하네요...

이것이 공갈빵의 매력 일까요?...

반대
TAG #공갈빵  #강력분  #반죽 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.15  
너무 맛있겠어요..
0    0
안킹 | 추천 0 | 10.14  
맛있겠어요..
0    0
오미자차 (2)
swwet | 조회 575 | 추천 2 | 10.13
계란 알밥 (3)
swwet | 조회 562 | 추천 2 | 10.13
국화떡 (3)
swwet | 조회 516 | 추천 2 | 10.13
5분완성 장아찌 (2)
swwet | 조회 623 | 추천 1 | 10.11
키토김밥 (2)
happykingdoom1004 | 조회 619 | 추천 1 | 10.11
샤인 머스캣 그릭요거트 디저트 ​ (2)
happykingdoom1004 | 조회 589 | 추천 1 | 10.11
초콜릿 사과 디저트 (1)
happykingdoom1004 | 조회 513 | 추천 1 | 10.11
단감 유자 드레싱 샐러드 (1)
happykingdoom1004 | 조회 502 | 추천 1 | 10.11
무화과 부라타치즈 샐러드 (1)
happykingdoom1004 | 조회 528 | 추천 1 | 10.11
복숭아 그릭요거트 (1)
happykingdoom1004 | 조회 550 | 추천 1 | 10.11
올리브 카레 (1)
happykingdoom1004 | 조회 673 | 추천 1 | 10.07
올리브 솥밥 (1)
happykingdoom1004 | 조회 745 | 추천 1 | 10.07
와인안주 만들기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 671 | 추천 1 | 10.07
한번은 꼭 먹어보고싶은 "로제 파스타.. (1)
째째 | 조회 743 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "카레파스타".. (1)
째째 | 조회 611 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은"소세지 알리오.. (1)
째째 | 조회 711 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "간장삼겹파스.. (0)
째째 | 조회 679 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "매콤투움바".. (0)
째째 | 조회 561 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "순두부파스타.. (0)
째째 | 조회 637 | 추천 0 | 09.30
한번은 꼭 먹어보고싶은 "얼큰국물파스.. (0)
째째 | 조회 617 | 추천 0 | 09.30
댓글을 삭제하시겠습니까?