커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
급하게 준비할수 있는 도시락★ 꼬마김밥/
랄라 | 2011.09.01 | 조회 8,888 | 추천 11 댓글 0

#사진1#

오늘의 요리는 급할때~~~~~~ 아침은 챙겨줘야 할때!!!!!!!!!!!!!!!

늦잠 자서 시간이 없는데 도시락은 챙겨줘야 할때!!!!!!!!!!

너무 갑자기 라서 김밥재료가 없을때!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

애들이 TV에 혼이 팔려 숟가락을 못들을때!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하지만 영양이 작은 김밥안엔 쏙 들어 가 있는 초간단 한끼대용이자 도시락.

꼬마김밥♡.♡

으으음~~~~  꼬마김밥에 속재료는 따로 정해져 있지 않아요~~~ㅋㅋ 

정말 저 포스팅을 보면 아시겠지만 아침을 먹을려고 하는게

전형적인 한국인 스타일인 아빠를 위해

우렁각시엄마가 아침엔 무조건 새로지은 압력밭솥 밥으로 27년을

사랑의 따끈한 밥힘을 아침마다 온가족에게 충전 시켜 줬거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다보니 자연스럽게 몸에 베인거 같아요~!

하지만......

사랑하는 우리 우렁각시도 가끔은 힘들때가 있었겠져

정신없을때 있었겠져

가끔씩 쏜쌀같이 눈깜짝 할사이에 만들어 주신 꼬마김밥

속재료는 그날의 밑반찬이 였던것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 오늘 만든 꼬마 김밥속은 아침에 구워먹고 남은 스팸과, 잔면치볶음, 진미채볶음, 우엉조림

4가지 맛이였습니다!

글쎄용 우리 자이언트 베이비 막둥이는

다 잘먹어서 인지 해주면 그릇까지 후딱- 해치워줄듯이 잘먹어줘서

얼마나 고마운지 몰라염 ㅋㅋㅋ

저녁에 애들이 배고프다고 칭얼댈때 동치미 국물에 꼬마김빱 짭쪼름하게

싸주면 잘 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#사진2# 

일반 김밥용 김사용이 아니라

밥에 싸먹는 양념된 김사용이라 밥 양념은 따로 하지 않았어요 ^^

#사진3#

반대
TAG #요리  #간단요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
미역무침 만드는법 - 산뜻한 다이어트.. (0)
우후 | 조회 13,552 | 추천 7 | 08.29
다이어트요리 곤약국수 (0)
여부 | 조회 10,202 | 추천 9 | 08.23
영양만점 다이어트요리) 키위 품은 단.. (0)
김승환 | 조회 8,568 | 추천 4 | 08.22
닭가슴살 가지샐러드::맛있는 다이어트.. (0)
참치좋아 | 조회 12,523 | 추천 13 | 08.20
[다이어트 요리] 볶음 고기 토마토 .. (0)
미치겠어 | 조회 8,611 | 추천 6 | 08.19
+<사과샐러드>요거트소스를 곁들인 상.. (0)
당연하ᐣ | 조회 10,887 | 추천 9 | 08.19
양념게장 만드는 법/꽃게장 만들기 (0)
쵸코엄마 | 조회 11,738 | 추천 6 | 08.14
스피드 아침대용 ★내멋대로 오믈렛★ (0)
오키도키 | 조회 7,580 | 추천 4 | 08.14
[다이어트 칼로리]겨울철 간식 칼로리 (0)
님 | 조회 4,117 | 추천 4 | 08.14
건강도 최고!! 맛도 최고!! 쫄깃하.. (0)
멍멍이 | 조회 7,549 | 추천 9 | 08.13
수제햄을 말아먹는 색다른 주먹밥 (0)
카메오 | 조회 8,978 | 추천 8 | 08.13
세계인이 즐기는 베트남의 쌈 요리 (0)
딱하다 | 조회 10,179 | 추천 9 | 08.13
한식 도시락 만들기 (0)
커닐중 | 조회 7,287 | 추천 5 | 08.13
알아두면 좋은 칼로리 사전 (0)
팬큐 | 조회 5,653 | 추천 4 | 08.13
어묵 떡볶이 맛있게 만드는 법 (0)
미릉 | 조회 8,638 | 추천 10 | 08.12
입에 착붙는 배추겉절이 (0)
태극전사 | 조회 5,925 | 추천 6 | 08.12
크리미 옥수수콘 주먹밥 (0)
동물농장 | 조회 9,777 | 추천 13 | 08.12
[다이어트식단/저칼로리샐러드] 가볍게.. (0)
와인 | 조회 11,352 | 추천 12 | 08.12
김밥 + 굴부침 (0)
브레인 | 조회 6,792 | 추천 7 | 08.12
맛있는 매콤한 닭감자조림 만드는법 (0)
아이스코쿤 | 조회 10,046 | 추천 10 | 08.11
댓글을 삭제하시겠습니까?