1. 소스팬에 분량의 버터를 넣고 녹여주세요.
2. 국물을 쪽 다뺀 김치를 송송 썰어서 소스팬에 넣고 달달 볶아주세요.
이때, 설탕을 조금 넣어주시면 맛이 더 확실해진답니다.
매콤한 것 좋아하시는 분들은 마늘다진것과 고춧가루를 조금 넣어주시면
스파이시하게 드실 수 있으니 참고하세요~
(날치알이 대부분 짠맛이 가미되어있기때문에
김치국물을 너무 많이 넣으시면 너무 짠 경우가 있으니 조심해주세요!)
3. 찬밥을 넣고 볶아주세요. 약간 눌린듯하게 바싹 볶아주셔야 김치볶음밥은 맛이 더 좋은것 같아요~
그래서 저는 약간 누룽지처럼 누르도록 볶아주었어요.
4. 준비한 날치알을 넣고 잘 섞어주시고 통깨도 적당량 넣으신뒤 불을 꺼주세요.
5. 접시에 마른김을 올려주시고
6. 김위에 볶음밥을 모양을 잡아 올려주시면 완성이에요~
참으로 만들기 쉬운 김치&날치알 볶음밥이죠?ㅎㅎㅎ
찬밥처리용으로 아주 그만이에요^^
냉장고에 가득 들어있는 찬밥들, 요렇게 해치워주었답니당~ 크흣!!!^^
사진에는 날치알이 잘 나오지 않아서 조금 속상하긴 하지만...
자세히 보면 노란색의 날치알이 콕콕 박혀있다구요!!!!
그냥 김치볶음밥으로 만들어 먹으면 약간 심심한데,
날치알을 넣어서 만드니 톡톡 씹히는 맛이 넘 좋고 더 풍부해진답니다~
오늘 소개해드릴 메뉴는 아주아주 초간단하게 만드실 수 있는 김치&날치알 볶음밥이랍니당!!!!
집에 마구마구 쌓여있는 찬밥처리하시기에 정말 좋아요~
재료는 김치랑 날치알반 있으면 만드실 수 있어요. 취향에 따라 소세지나 햄, 야채등을 곁들여주셔도 좋구요^^
그럼, 레피시 바로 공개해드릴께요~ 뿅!!!!
[재료]
밥 한공기(약200g), 김치(국물 쪽 뺀것) 120g, 날치알 80g, 버터 1큰술, 설탕 조금, 통깨조금