커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
[초간단요리] 카레 떡그라탕 만드는방법
유리자 | 2011.10.14 | 조회 11,090 | 추천 3 댓글 0

재료 떡국떡, 베이콘 , 고형카레 , 야채조금, 피자치즈 , 파마산치즈, 크루통

일반 고형카레의 1/6정도의 크기로 잘라주세요 물반컵에 넣고 전자렌지에 1분! 뜨거울떄 저어서 완전히 녹여주세요 (고형카레가 없으신 분은 카레가루를 커피스푼에 2스푼 찬물에 녹여서 전자렌지에 1분돌려주세도 됩니다) -카레의 양은 입맛에 맞춰서,그라탕 양에 맞춰서 조절해주세요-

베이컨과 떡국떡은 뜨거운 물에 서너번 씻어주시면 떡은 말랑말랑해지고 베이컨은 기름기가 제거됩니다 오븐용그라탕 그릇에 담아주세요

카레국물을 부어주시고 스푼으로 두어번 뒤섞어주세요 집에 있는 야채를 채썰어 2숟갈 정도의 야채를 올려주세요 (야채가 전혀없어도 맛있어요)

피자치즈를 듬뿍올려주시고 크루통을 올려주시고 파마산치즈를 뿌려주세요 180도 오븐에 약 10분정도 구워주세요

이히히히~~~ 혼자있는 날은 요런 브런치~~~

이히히히~~~ 완전 맛있어요~~~

혼자 즐기는 느즈막한 여유있는 브런치~~~ 초간단 떡그라탕은 어때요??

오늘은 다들 출동~~~

집에 조용히 혼자남아서 늦잠자고~~

TV보고~~

책읽고~

느긋느느긋~~ㅋㅋ

살살 배가고파노네요~~

혼자만 먹는 브런치~~

후다다닥 초간단요리~~

치즈 듬뿍올린 떡그라탕 완전 쫀득쫀득~~ㅋㅋ

카레 떡그라탕만드는방법

반대
TAG #요리  #간단요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
뜨끈한 꼬치 어묵 만들기 (0)
레몬트리 | 조회 8,571 | 추천 10 | 10.09
[맑은 대합국] 초보자를 위한 맑은 .. (0)
개념 | 조회 12,204 | 추천 8 | 10.09
[죽] 초간단요리 - 개운하고 칼칼한.. (0)
도브향기 | 조회 8,841 | 추천 6 | 10.09
영양만점! 부추계란말이~☆ [밥반찬,.. (0)
레몬트리 | 조회 13,571 | 추천 6 | 10.09
[크리스마스 특별요리] 홈메이드 파인.. (0)
레몬트리 | 조회 8,457 | 추천 6 | 10.09
낙지연포탕 / 낙지 넣어 끓이는 초간.. (0)
치카치카 | 조회 9,261 | 추천 6 | 10.09
일본에도 떡갈비가 있다-쯔쿠네!!! (0)
레몬트리 | 조회 11,029 | 추천 10 | 10.02
<꽃게탕> 국물 맛 제대로~ 맛있는 .. (0)
칠성사이다 | 조회 18,469 | 추천 6 | 10.02
4분이면OK-보들보들 촉촉한 참치계란.. (0)
퍼펙트 | 조회 10,980 | 추천 10 | 10.02
파인애플볶음밥레시피 (0)
무우씨 | 조회 11,137 | 추천 6 | 10.02
손님초대요리로 추천해 드리고 싶은 요.. (0)
레몬트리 | 조회 12,089 | 추천 5 | 10.02
[두부계란찜] 보들보들 두부까지 넣은.. (0)
아도니스 | 조회 6,653 | 추천 11 | 10.02
반신욕다이어트,반신욕다이어트효과,반신.. (0)
오리 | 조회 14,592 | 추천 11 | 10.02
[일식] 바삭하고 부드러운 돈가스 덮.. (0)
마빡샘 | 조회 9,041 | 추천 6 | 10.01
민어맑은탕만들기/민어요리 (0)
한별이맘 | 조회 19,879 | 추천 15 | 10.01
감자오믈렛~간단한 감자요리 아침식사 .. (0)
투유 | 조회 11,493 | 추천 5 | 10.01
폼나는 도시락반찬/두부강정+김무침+실.. (0)
몬난이 | 조회 13,281 | 추천 10 | 10.01
카프레제 샐러드와 샹그리아(특별한날,.. (0)
맴맴 | 조회 8,444 | 추천 7 | 10.01
야식하면 떠오르는 배달음식 칼로리! (0)
ㅎㅎ | 조회 6,993 | 추천 5 | 10.01
든든한 밑반찬 오뎅볶음!! (0)
석승용 | 조회 7,902 | 추천 7 | 09.20
댓글을 삭제하시겠습니까?