커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
4분이면OK-보들보들 촉촉한 참치계란찜<전자렌지 초간단요리>
퍼펙트 | 2011.10.02 | 조회 10,980 | 추천 10 댓글 0

노릇노릇한 계란찜이 입맛 돋우게 하죠.. 한입씩 떠 먹을 때마다 입안에서 사르르~녹는답니다..우힛^^

야채가 듬뿍~들어가 편식하는 성장기 아이들에게 최고!! 그리고 쑥쑥~자라나는 우리 아이들 영양간식으로 최고!!

보들보들한 맛이 눈으로 전해지죠..훗^^ 그러어엄~눈으로 맛을 보셨으면 한번 만들어 봐야 겠죠..씨익^^

착한재료:달걀4개,참치2스푼,생수3스푼,대파약간,당근약간,양파¼,소금약간, 참치와 야채는 입맛에 맞게 조절해서 준비하면 된답니다..^^

준비한 야채는 잘게 다지듯 썰어 주세요.. 그리고 계란은 풀어서 체에 받쳐 알끈을 제거해 주세요..그럼 더 부드럽겠지요..^^

알끈을 제거한 계란에 생수3스푼을 넣고 준비한 야채와 참치, 소금약간을 넣고 골고루 섞어 주세요. 그리고 용기에 담아 팩을 씌운 후, 전자렌지에 돌려 주세요.. 4분이면 OK-초간단 계란찜이 완성된답니다..훗, 넘 간단하죠..그러나 맛은 최고!!

촉촉해서 간식으로 먹기에도 아주 좋아요..^^

사랑스런 우리 아이들 공부할 때 간식으로 주면 얼마나 좋아하는지 모르시죠..훗 우유나 과일과 함께 간식으로 내놓으면 센스만점 엄마가 된다는 거~!!

오늘요리의Tip 1. 참치와 야채는 입맛에 맞게 조절해서 준비하면 된답니다..^^ 2. 준비한 야채는 잘게 다지듯 썰어 주세요.. 3. 그리고 계란은 풀어서 체에 받쳐 알끈을 제거해 주세요..그럼 더 부드럽겠지요..^^ 4. 알끈을 제거한 계란에 생수3스푼을 넣고 준비한 야채와 참치, 소금약간을 넣고 골고루 섞어 주세요. 여기서뽀인뚜!!알끈을 제거한 계란에 생수를 약간 섞어 풀어주면 계란찜이 더 부드러워 맛이 좋아요..^^ 5. 그리고 용기에 담아 팩을 씌운 후, 전자렌지에 돌려 주세요.. 4분이면 OK-초간단 계란찜이 완성된답니다..훗, 넘 간단하죠..그러나 맛은 최고!!

전자렌지 4분이면 OK-보들보들 촉촉한 초간단 참치계란찜이랍니다..^^

푸딩처럼 한입씩 떠먹으면 입안에서 사르르~녹아드는 영양만점 참치계란찜은

반찬으로도 좋지만 오후 출출 할 때 아이들 간식으로 먹기에도 참 좋은 영양식인데요..

나이드신 분들에게도 아주 좋은 영양먹거리라지요..^^

참치와 야채가 들어가 편식하는 아이들 반찬으로 최고!!

사랑스런 성장기 우리 아이들 영양간식으로 최고!!

간단하게 즐기는 안주로도 최고!!

바쁜아침, 든든한 한끼 식사대용으로 최고!!

늦은 오전 과일 한쪽에 브런치로 먹어도 최고!!

보들보들 촉촉해서 입안에서 살살 녹는다지요..우힛^^

그러어엄~오늘은 어떤 요리법이 숨어 있는지 한번 볼까요용~~♬~♪~

반대
TAG #요리  #간단요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
[일식] 바삭하고 부드러운 돈가스 덮.. (0)
마빡샘 | 조회 9,041 | 추천 6 | 10.01
민어맑은탕만들기/민어요리 (0)
한별이맘 | 조회 19,879 | 추천 15 | 10.01
감자오믈렛~간단한 감자요리 아침식사 .. (0)
투유 | 조회 11,493 | 추천 5 | 10.01
폼나는 도시락반찬/두부강정+김무침+실.. (0)
몬난이 | 조회 13,281 | 추천 10 | 10.01
카프레제 샐러드와 샹그리아(특별한날,.. (0)
맴맴 | 조회 8,444 | 추천 7 | 10.01
야식하면 떠오르는 배달음식 칼로리! (0)
ㅎㅎ | 조회 6,993 | 추천 5 | 10.01
든든한 밑반찬 오뎅볶음!! (0)
석승용 | 조회 7,902 | 추천 7 | 09.20
초간단! 전자렌지 계란찜/계란찜 만드.. (0)
로리타 | 조회 10,096 | 추천 6 | 09.20
[도시락]참치고추장꼬치김밥 (0)
야외풍경 | 조회 7,462 | 추천 9 | 09.20
만들기만 하면 폼 나는 요리~~파인애.. (0)
꿀벌마야 | 조회 9,217 | 추천 5 | 09.20
저칼로리 식품의 진실! (0)
판타롱 | 조회 6,307 | 추천 9 | 09.20
구수하고 맛있는 청국장찌개만드는법 (1)
캉남땅콩 | 조회 10,042 | 추천 12 | 09.17
치즈가 쭈욱~ 치즈불고기덮밥 만들기 (0)
판타스틱 | 조회 8,260 | 추천 7 | 09.17
[도시락 반찬] 쥬키니 볶음 (0)
핏빛눈꽃 | 조회 8,257 | 추천 6 | 09.17
냉장고속 재료로 만드는 브래드푸딩 (0)
다이하드 | 조회 10,439 | 추천 12 | 09.17
겨울철 길거리 간식 칼로리 공개!! (0)
번들이 | 조회 6,050 | 추천 4 | 09.17
(표고버섯볶음) 고기보다 더 맛있는 .. (0)
금초딩 | 조회 9,605 | 추천 4 | 09.15
겨울별미! 뜨끈뜨끈 매생이굴국~☆ (0)
모모 | 조회 8,205 | 추천 9 | 09.15
샌드위치 레시피 (0)
만취상태 | 조회 8,876 | 추천 7 | 09.15
[소풍 도시락] 동글동글~~쇠고기 주.. (0)
왕새우 | 조회 9,413 | 추천 10 | 09.15
댓글을 삭제하시겠습니까?