커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
다이어트 식 두부미역죽~
니가쏠래? | 2011.02.12 | 조회 9,368 | 추천 5 댓글 1

어제 심하게 체했던 탓인지 도저히 밥을 먹을 수가 없어서 오늘은 재료끼리 궁합도 잘 맞고 포만감도 있는 미역두부죽으로 점심을 먹었네요 미역국 그냥 끓여 드실 때도 멸치 육수에 끓여드심 시원하니 참 맛나요 다이어트 한다고 저염식사에 자극적이지 않게 신단 조절을 했었더니 이제 너무 자극적인 음식은 못 먹겠어요 원래 식성은 엄청 짜고 엄청 맵게 먹는데 이제 식성이 바꼈나봐요 ^^ㅎㅎ 좋은 쪽으로 바낀거니 다행이긴 하지만~~~~ 다이어트 중이시라면 집에서 간단히 두부미역 죽 한 번 만들어 드셔보세요^^ 포만감,영양분등 여러면에서 좋은 두부미역 죽~~~ 이제 다이어트 한지도 언~~~45일이 다 되어가네요 이제 14kg 감량~~~ 뒤돌아보면 짧은 시간인데 하루 하루는 정말 긴 시간인거 같네요^^ 다이어트 하시는 분들 모두 모두 힘내시고 화이링하세요

☆두부와 미역

두부는 단백질의 보고로, 특히 여성의 골다공증을 예방하기 위해서 아주 좋은 식품이죠.

콜레스테롤을 줄이고 성인병 예방에도 좋다는 두부는 알칼리성 식품으로 단백질과 칼슘이 많은 식품입니다.

더구나 소화흡수율이 95% 이상으로 소화도 잘된답니다.

이 두부의 원료인 콩에는 5종의 사포닌이 함유되어 있습니다.

그러나 사포닌을 지나치게 섭취하면 몸 안의 요오드를 빠져나가게 합니다.

따라서 콩 제품을 먹을 때는 요오드를 보충해 주는 식품을 같이 먹는 게 좋은데, 그것이 바로 미역입니다.

미역에는 칼슘을 비롯해 요오드가 많이 들어 있는 알칼리성 식품입니다.

미역 대신 김을 같이 먹는 것도 좋은 방법입니다.

요즘 다이어트 식단은 하루의 한끼는 정상식사(밥+두부)

나머지 두끼는 간단히 요거트,고구마,바나나 등으로 하고 있어요

좀 싱겁게 먹는 편이구요

그런데 어제는 매운 오징어볶음으로 밥을 점심에 먹었더니

너무 자극적이었는지 체해서 정말 혼 났네요 ㅠㅠ

그래서 오늘은 좀 부드러운 죽으로 점심을 먹었어요

찰떡 궁합 두부와 미역~~~죽으로요

준비재료는 불린 미역,불린 쌀,두부,육수,소금 간,깨

반대
TAG #요리  #다이어트요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 03.28  
굿
0    0
(다이어트 요리)닭이 계란을 품었을때 (0)
약초아버지 | 조회 10,384 | 추천 10 | 02.09
[다이어트요리 김치비빔국수] (0)
금성반 | 조회 5,942 | 추천 6 | 02.08
시원하고 깔끔한맛이 일품!! 도토리묵.. (0)
나와는 | 조회 7,875 | 추천 10 | 02.07
닭가슴살모둠버섯볶음 (0)
뭉치 | 조회 7,489 | 추천 9 | 02.06
치킨구이와 레드와인소즈 (1)
스너 | 조회 8,324 | 추천 8 | 02.05
댓글을 삭제하시겠습니까?