커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
매운 등갈비찜 - 주말 특별요리 / 매콤한거 땡기는날
오잉? | 2011.10.14 | 조회 11,080 | 추천 4 댓글 0

주말 잘 보내셨죠??

이번주는 완전 여름처럼 덥더라구요.....여름인거죠??ㅋㅋ

오늘 베이킹 갔는데 거기에 13살짜리 남자애가 엄마랑 같이 와서 배우거든요..

근데 2주만에 봤는데 5월에 봤을때는 긴팔에 잠바까지 입고 왔었거든요..

근데 오늘 가서 보니 반팔을 입고 온거에요..

그래서 원택이 반팔 입었네..했더니..

여름이잖아요..하더라구요..

5월부터 더웠는데 그때는 긴팔에 잠바까지 입고 오더니..ㅋㅋ

그래서 5월에도 더웠잖어..했더니..6월부터 여름이라 반팔입어야 한데요..ㅍㅎㅎ

생각해보니..우리 어릴적도 4계절 딱 나눠서 언제부터는 여름옷 언제부터는 긴팔

이렇게 나눠서 딱 입었던 기억이 나요..ㅎㅎ

그때는 더워도 여름이 아니면 반팔입으면 안되는것처럼.................

그냥 계절이 되야 입는거려니..했던생각이..ㅋ

지금은 내 입고 싶은대로 자유롭게 입고 다니잖아요..그런거 보면

그 아이가 아직 참........순수하다는 생각이 들더라구요..ㅎㅎ

요즘 넘 더워 입맛이 실실 도망가려 하는데..

매운것도 땡기고..일주일에 주말만 집에서 밥먹고 신랑위해 맛난것도 해줘야 될거같고해서..

간만에 등갈비찜 해먹었어요..ㅎ

역시 매운걸 먹으니 입맛이 마구마구 돌더라구요..ㅋㅋ

반대
TAG #요리  #상차림 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
뜨끈한 꼬치 어묵 만들기 (0)
레몬트리 | 조회 8,571 | 추천 10 | 10.09
[맑은 대합국] 초보자를 위한 맑은 .. (0)
개념 | 조회 12,204 | 추천 8 | 10.09
[죽] 초간단요리 - 개운하고 칼칼한.. (0)
도브향기 | 조회 8,841 | 추천 6 | 10.09
영양만점! 부추계란말이~☆ [밥반찬,.. (0)
레몬트리 | 조회 13,571 | 추천 6 | 10.09
[크리스마스 특별요리] 홈메이드 파인.. (0)
레몬트리 | 조회 8,457 | 추천 6 | 10.09
낙지연포탕 / 낙지 넣어 끓이는 초간.. (0)
치카치카 | 조회 9,261 | 추천 6 | 10.09
일본에도 떡갈비가 있다-쯔쿠네!!! (0)
레몬트리 | 조회 11,029 | 추천 10 | 10.02
<꽃게탕> 국물 맛 제대로~ 맛있는 .. (0)
칠성사이다 | 조회 18,469 | 추천 6 | 10.02
4분이면OK-보들보들 촉촉한 참치계란.. (0)
퍼펙트 | 조회 10,980 | 추천 10 | 10.02
파인애플볶음밥레시피 (0)
무우씨 | 조회 11,137 | 추천 6 | 10.02
손님초대요리로 추천해 드리고 싶은 요.. (0)
레몬트리 | 조회 12,089 | 추천 5 | 10.02
[두부계란찜] 보들보들 두부까지 넣은.. (0)
아도니스 | 조회 6,653 | 추천 11 | 10.02
반신욕다이어트,반신욕다이어트효과,반신.. (0)
오리 | 조회 14,592 | 추천 11 | 10.02
[일식] 바삭하고 부드러운 돈가스 덮.. (0)
마빡샘 | 조회 9,041 | 추천 6 | 10.01
민어맑은탕만들기/민어요리 (0)
한별이맘 | 조회 19,879 | 추천 15 | 10.01
감자오믈렛~간단한 감자요리 아침식사 .. (0)
투유 | 조회 11,493 | 추천 5 | 10.01
폼나는 도시락반찬/두부강정+김무침+실.. (0)
몬난이 | 조회 13,281 | 추천 10 | 10.01
카프레제 샐러드와 샹그리아(특별한날,.. (0)
맴맴 | 조회 8,444 | 추천 7 | 10.01
야식하면 떠오르는 배달음식 칼로리! (0)
ㅎㅎ | 조회 6,993 | 추천 5 | 10.01
든든한 밑반찬 오뎅볶음!! (0)
석승용 | 조회 7,902 | 추천 7 | 09.20
댓글을 삭제하시겠습니까?