커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
차이브 스프레드
글로 | 2019.06.19 | 조회 182 | 추천 1 댓글 2
차이브 스프레드

요새 베이커리나 레스토랑에서 쉽게 접할 수 있는 허브 중 하나가 바로 차이브다파보다는 크기가 작지만 부추보다는 큰 허브로 매운맛이 적고 향기로워 요리의 풍미를 더해주는 데 좋다생선이나 고기 요리를 할 때도 자주 애용되지만 차이브와 버터를 섞어 스프레드처럼 만들어 빵에 발라 먹어도 좋다차이브는 건조하면 향의 강도가 줄어 보통 생으로 많이 사용하는데 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 차이브는 잘게 다져 준비한다실온에 둔 버터와 잘 섞어주기만 하면 짭조름하면서도 차이브의 향이 물씬 풍기는 스프레드가 완성된다이렇게 만든 스프레드는 따뜻하게 데운 베이글이나 토스트 한 식빵에 발라 먹으면 좋다.

1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
서은봄 | 추천 0 | 06.19  
한번 먹어 보고 싶네요
0    0
수피 | 추천 0 | 06.19  
엥 화분같아여 ㅋㅋㅋ
0    0
딜 드레싱 (0)
글로 | 조회 160 | 추천 1 | 06.19
타임 레몬 버터 (0)
글로 | 조회 166 | 추천 1 | 06.19
딜 스프레드 (0)
글로 | 조회 172 | 추천 1 | 06.19
로즈메리 시럽 (0)
글로 | 조회 155 | 추천 1 | 06.19
루콜라 페스토 (0)
글로 | 조회 158 | 추천 1 | 06.19
바질 오일 (0)
글로 | 조회 208 | 추천 1 | 06.19
집에서 만드는초코철판 아슈크림 (0)
베베엄마 | 조회 116 | 추천 0 | 06.18
버섯 샐러드 다이어트 메뉴 (2)
베베엄마 | 조회 131 | 추천 0 | 06.18
모든 요리에 기본이 될 간 맞추기!!.. (0)
검정거북 | 조회 136 | 추천 0 | 06.18
양념의 모든것 (1)
요구르 | 조회 130 | 추천 0 | 06.18
이정섭표 김찌찌게와 김치볶음 레시피 (0)
베베엄마 | 조회 134 | 추천 0 | 06.18
야채 샐러드 소스 (1)
tkrhk | 조회 129 | 추천 1 | 06.17
양념장 (0)
언제나해맑음 | 조회 119 | 추천 0 | 06.17
생크림요거트 (1)
바닐라라테 | 조회 132 | 추천 1 | 06.17
감자볶음 (0)
크롱아말해 | 조회 135 | 추천 0 | 06.17
저녁반찬 (1)
크롱아말해 | 조회 190 | 추천 0 | 06.17
돼지바스무디 (0)
dolu | 조회 140 | 추천 0 | 06.17
양배추김치/양배추초절임 (0)
글로 | 조회 142 | 추천 1 | 06.17
초간단 깻잎 짱아찌 (0)
베베엄마 | 조회 147 | 추천 0 | 06.17
수박 껍질 무침 (0)
베베엄마 | 조회 175 | 추천 0 | 06.17
댓글을 삭제하시겠습니까?