구분 | 피자 |
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지역 | 이탈리아 |
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조리기준양 | 25~30㎝(1팬 기준) |
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조리시간 | 40분 |
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재료피자반죽(pasta della pizza) 180g, 토마토소스(salsa di pomodoro) 60㎖, 피자치즈(mozzarella) 140g 토핑양파(cipolla) 10g, 피망(peperoni) 10g, 양송이(funghi champignon) 10g, 안초비(acciughe dissalate) 3g, 올리브(olive) 5g, 페페로니(pepperoni) 20g, 체리토마토(pomodori ciliegie) 2개 만들기1. 채소와 올리브ㆍ페페로니는 슬라이스하고, 안초비는 다지고, 체리토마토는 4등분한다. 2. 도우를 얇게 밀어 직경 26㎝ 팬에 패닝하여 20분가량 발효 후 포크로 듬성듬성 구멍을 낸다. 3. 도우에 소스를 펴 바르고, 채소ㆍ햄ㆍ안초비ㆍ치즈 순으로 뿌리고, 그 위에 페페로니ㆍ올리브ㆍ토마토를 장식한 후 240℃의 오븐에 넣어 치즈가 부풀어 오를 때까지 구워 꺼낸다. |