커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
알리오 올리오 고추스파게티
미지 | 2019.09.27 | 조회 170 | 추천 0 댓글 0

재료

스파게티(spaghetti) 450g, 마늘(aglio) 8쪽, 이탈리아고추 또는 매운 건고추(peperoncini secchi piccanti) 4개, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 1줄기, 올리브유(olio extravergine) 50㎖, 소금(sale), 후추(pepe), 다홍고추(peperoncino rosso) 1개

준비하기

1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 약 9분간 삶는다.
2. 마늘은 얇게 슬라이스하고 붉은 고추는 얇게 어슷썬다.
3. 이탈리아파슬리는 잘게 다진다.

만들기

1. 팬에 올리브유를 전부 두르고 소금을 조금 첨가해 약한 불에서 1분 정도 살짝 데운다.
2. 마늘과 건고추를 넣고 타지 않도록 주의하면서 2분 정도 살짝 튀기듯 볶는다.
3. 파스타 삶은 물을 2스푼 정도 넣어 마늘이 너무 많이 익는 것을 막는다.
4. 익힌 면을 건져 팬에 넣고 면에 올리브유가 완전히 혼합되도록 몇 초간 팬을 앞뒤로 흔들어 섞는다.
5. 그릇에 담고 다진 파슬리와 붉은 고추로 장식한다.

[네이버 지식백과] 알리오 올리오 고추스파게티 [Spaghetti con aglio, olio, e peperoncino] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
토마토 스파게티 (0)
미지 | 조회 163 | 추천 0 | 09.27
다 사용한 샴푸통 (0)
주땡 | 조회 225 | 추천 0 | 09.26
스팸감자조림 (2)
용마 | 조회 233 | 추천 0 | 09.26
소라비빔국수 (1)
용마 | 조회 223 | 추천 0 | 09.26
팽이버섯구이 (0)
용마 | 조회 174 | 추천 0 | 09.26
닭칼국수 (2)
용마 | 조회 208 | 추천 0 | 09.26
간장계란밥 (2)
용마 | 조회 228 | 추천 0 | 09.26
제육볶음 (2)
용마 | 조회 260 | 추천 0 | 09.26
두부조림 (1)
용마 | 조회 203 | 추천 0 | 09.26
치즈어묵구이 (1)
용마 | 조회 194 | 추천 0 | 09.26
상추 겉절이 (0)
용마 | 조회 206 | 추천 0 | 09.26
피오의 김치밥 (1)
용마 | 조회 174 | 추천 0 | 09.26
어묵김밥 (1)
스마일천사 | 조회 163 | 추천 0 | 09.26
고구마 생채 (2)
푸르르쾅쾅 | 조회 201 | 추천 1 | 09.26
고구마 들깨볶음 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 158 | 추천 1 | 09.26
배추달래겉절이 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 176 | 추천 1 | 09.26
닭볶음탕 (1)
주땡 | 조회 186 | 추천 0 | 09.25
고구마피자 (1)
스마일천사 | 조회 198 | 추천 0 | 09.25
새싹보리와 함께한 이윤성의 갱년기 극.. (0)
연이12 | 조회 222 | 추천 0 | 09.25
오미자편 (0)
미지 | 조회 247 | 추천 0 | 09.25
댓글을 삭제하시겠습니까?