재료스파게티(spaghetti) 450g, 마늘(aglio) 8쪽, 이탈리아고추 또는 매운 건고추(peperoncini secchi piccanti) 4개, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 1줄기, 올리브유(olio extravergine) 50㎖, 소금(sale), 후추(pepe), 다홍고추(peperoncino rosso) 1개 준비하기1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 약 9분간 삶는다. 2. 마늘은 얇게 슬라이스하고 붉은 고추는 얇게 어슷썬다. 3. 이탈리아파슬리는 잘게 다진다. 만들기1. 팬에 올리브유를 전부 두르고 소금을 조금 첨가해 약한 불에서 1분 정도 살짝 데운다. 2. 마늘과 건고추를 넣고 타지 않도록 주의하면서 2분 정도 살짝 튀기듯 볶는다. 3. 파스타 삶은 물을 2스푼 정도 넣어 마늘이 너무 많이 익는 것을 막는다. 4. 익힌 면을 건져 팬에 넣고 면에 올리브유가 완전히 혼합되도록 몇 초간 팬을 앞뒤로 흔들어 섞는다. 5. 그릇에 담고 다진 파슬리와 붉은 고추로 장식한다. |