1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 닭살 150g, 베이글 2개 · 부재료 : 적양파 ½개, 양파 ¼개, 치커리 30g, 방울토마토(약간), 청주 1큰술, 씨 머스터드 1큰술, 마요네즈 2큰술, 레몬즙(약간), 소금(약간), 꿀 ½작은술 · 재료설명 : 머스터드소스 (씨 머스터드 1큰술, 마요네즈 2큰술, 레몬즙, 소금, 꿀 ½작은술) 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 베이글은 금방 구운 것으로 구입해서 가로로 반을 가른다. 02. 닭살은 흰 피막을 떼어내고 씻어서 끓는 물에 청주를 넣어 삶아 건져 차게 식힌 후 결대로 곱게 찢는다. 03. 적양파와 양파는 가로로 얇게 썬다. 04. 치커리는 씻어 손으로 뜯고 방울토마토는 씻어서 반을 가른다. 05. 볼에 찢은 닭살과 양파, 치커리, 방울토마토를 담고 머스터드소스로 버무린다. 06. 베이글에 ⑤의 닭살 양념을 듬뿍 담고 채소를 소복하게 올려 덮어 햄버거를 만든다. 4) 요리팁· 닭살은 베이글, 바게트 등 질감이 두텁고 질긴 빵과 잘 어울린다. 씨 머스터드와 마요네즈를 섞어 양념해서 햄버거, 샌드위치 등을 만들면 닭살의 뻑뻑함이 없고 담백하고 고소하게 먹을 수 있다. |