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요리레시피
갈비탕
미지 | 2019.09.29 | 조회 286 | 추천 0 댓글 0

가족의 건강 보양식으로는 갈비를 푹 고아 만든 맛있는 갈비탕이 최고입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 소갈비(갈비탕용) 1kg,  200g
· 부재료 : 물 20컵(4L), 대파 20cm 2대(80g), 마늘 6쪽(30g), 달걀 1개(50g), 간장(재래간장) 1/2큰술(7ml), 소금(소금 약간), 양념(간장(재래간장, 국물용) 1작은술(5ml), 마늘(다진 마늘) 1작은술(3g), 후춧가루 약간), 식용유 약간

2) 기본정보

· 조리시간 : 150분(+갈비 핏물 제거시간 3~4시간)
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 460kcal (1인분)

3) 요리과정

갈비탕 요리과정

01. 갈비는 기름을 제거하고 3~4시간 물에 담가 핏물을 뺀다. 중간중간에 물을 갈아준다.

갈비탕 요리과정

02. 냄비에 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 물이 끓어 오르면 갈비를 넣고 5분간 데친다.

갈비탕 요리과정

03. 냄비에 물 20컵과 무, 대파, 마늘, 소갈비를 넣고 끓인다. 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 뭉근히 끓이면서 기름기를 걷어낸다.(약 1시간 30분)

갈비탕 요리과정

04. 갈비 국물을 체에 걸러 따로 둔다. 갈비를 건져 양념재료를 넣고 버무려 10분간 재운다. 무는 사방 2cm 크기로 납작하게 썬다.

갈비탕 요리과정

05. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 볼에 각각 푼다. 달군 팬에 식용유 약간을 두르고 달걀 흰자와 노른자를 각각 부친다. 한 김 식힌 후 마름모 모양으로 썬다.

갈비탕 요리과정

06. 냄비에 갈비 국물, 갈비, 무를 넣고 끓이다가 간장, 소금으로 간한다. 그릇에 담아 지단을 올린다.

[네이버 지식백과] 갈비탕 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보)

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