커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
알리오올리오고추스파게티
미지 | 2019.09.30 | 조회 237 | 추천 0 댓글 0

재료

스파게티(spaghetti) 450g, 마늘(aglio) 8쪽, 이탈리아고추 또는 매운 건고추(peperoncini secchi piccanti) 4개, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 1줄기, 올리브유(olio extravergine) 50㎖, 소금(sale), 후추(pepe), 다홍고추(peperoncino rosso) 1개

준비하기

1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 약 9분간 삶는다.
2. 마늘은 얇게 슬라이스하고 붉은 고추는 얇게 어슷썬다.
3. 이탈리아파슬리는 잘게 다진다.

만들기

1. 팬에 올리브유를 전부 두르고 소금을 조금 첨가해 약한 불에서 1분 정도 살짝 데운다.
2. 마늘과 건고추를 넣고 타지 않도록 주의하면서 2분 정도 살짝 튀기듯 볶는다.
3. 파스타 삶은 물을 2스푼 정도 넣어 마늘이 너무 많이 익는 것을 막는다.
4. 익힌 면을 건져 팬에 넣고 면에 올리브유가 완전히 혼합되도록 몇 초간 팬을 앞뒤로 흔들어 섞는다.
5. 그릇에 담고 다진 파슬리와 붉은 고추로 장식한다.

[네이버 지식백과] 알리오 올리오 고추스파게티 [Spaghetti con aglio, olio, e peperoncino] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
봉골레스파게티 (0)
미지 | 조회 274 | 추천 0 | 09.30
토마토스파게티 (0)
미지 | 조회 269 | 추천 0 | 09.30
콤비네이션 피자 (0)
미지 | 조회 260 | 추천 0 | 09.30
고구마피자 (0)
미지 | 조회 274 | 추천 0 | 09.30
고구마 샐러드 (0)
미지 | 조회 228 | 추천 0 | 09.30
감자샐러드 (0)
미지 | 조회 272 | 추천 0 | 09.30
야채 샐러드 (0)
미지 | 조회 294 | 추천 0 | 09.30
저녁메뉴 (0)
주땡 | 조회 222 | 추천 0 | 09.30
양파장아찌 (1)
용마 | 조회 208 | 추천 0 | 09.30
콘샐러드 (1)
용마 | 조회 219 | 추천 0 | 09.30
깻잎장아찌 (2)
용마 | 조회 185 | 추천 0 | 09.30
알감자조림 (1)
용마 | 조회 201 | 추천 0 | 09.30
메추리알장조림 (1)
용마 | 조회 186 | 추천 0 | 09.30
참치쌈장 (1)
용마 | 조회 222 | 추천 0 | 09.30
마약계란장 (2)
용마 | 조회 199 | 추천 0 | 09.30
연어장 (2)
용마 | 조회 264 | 추천 0 | 09.30
슈니첼 (2)
용마 | 조회 301 | 추천 0 | 09.30
치즈스틱 (1)
용마 | 조회 328 | 추천 0 | 09.30
비빔만두 (2)
주땡 | 조회 438 | 추천 0 | 09.29
만두땡 (1)
스마일천사 | 조회 488 | 추천 0 | 09.29
댓글을 삭제하시겠습니까?