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요리레시피
야채 샐러드
미지 | 2019.09.30 | 조회 294 | 추천 0 댓글 0

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 양배추(손바닥 크기) 2장(60g), 방울토마토 5개(100g), 적채(손바닥 크기) 2장(60g), 당근 1/3개(70g)
· 부재료 : 감자 1개(200g), 깻잎 6장(12g), 채식 드레싱(두부 100g, 견과류(잣, 호두, 땅콩) 150g, 올리브유 1큰술(15ml), 샐러리 10cm(20g), 조청 2큰술(20g), 식초 1작은술(5ml), 키위 1/4개(25g))
· 대체재료 : 견과류 → 피스타치오 (여러 가지 견과류로 대신할 수 있다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 206kcal (1인분)

3) 요리과정

야채 샐러드 요리과정

01. 양배추, 적채, 깻잎, 당근, 감자는 가늘게 채 썬다.

야채 샐러드 요리과정

02. 양배추는 적채, 당근은 물에 담가 두었다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

야채 샐러드 요리과정

03. 방울토마토는 2등분 한다. 감자는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

야채 샐러드 요리과정

04. 두부는 끓는 물에 데친다. 푸드 프로세서에 채식 드레싱 재료를 넣고 곱게 간다.

야채 샐러드 요리과정

05. 볼에 데친 감자, 양배추, 적채, 깻잎, 당근, 방울 토마토, 채식 드레싱을 넣고 골고루 섞는다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 야채 샐러드는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋으나 야채 샐러드만으로는 영양소가 부족할 수 있으므로 닭가슴살이나 견과류, 달걀 등 다른 재료와 함께 먹는 것이 좋다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 2일
· 보관법 : 보관 시에는 마르지 않게 랩이나 비닐을 덮어 냉장 보관한다.
· 영양성분

[네이버 지식백과] 야채 샐러드 만드는 법 (쿡쿡TV)

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