커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
불고기
미지 | 2019.09.29 | 조회 509 | 추천 0 댓글 0

쇠고기의 연하고 맛이 있는 부위인 등심 또는 안심을 얇게 저며서 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 배즙, 깨소금, 후춧가루 등의 양념으로 간하여 뜨겁게 달군 석쇠나 팬에 굽거나 볶는다. 기호에 따라 양파, 버섯, 당면 등의 여러 가지 재료들을 넣어 같이 볶아 먹는다. 불고기를 구울 때에는 팬이 달구어진 후 센 불에서 재빨리 익혀야 고기 표면에 단백질이 변성되면서 내부의 육즙이 유출되지 않아 고기가 연하고 맛이 있다. 또한 양념장에 오래 재워두면 고기의 육즙이 삼투압작용으로 다 빠져나가 맛이 없어지므로, 먹기 전에 양념하는 것이 좋다.

[네이버 지식백과] 불고기 만드는 방법 (두산백과)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
삼계탕 (2)
미지 | 조회 408 | 추천 0 | 09.29
곰탕과 설렁탕 (1)
미지 | 조회 419 | 추천 0 | 09.29
장국밥 (1)
미지 | 조회 330 | 추천 0 | 09.29
갈비탕 (0)
미지 | 조회 270 | 추천 0 | 09.29
육개장 (1)
미지 | 조회 302 | 추천 0 | 09.29
시래기 된장국 (1)
미지 | 조회 275 | 추천 0 | 09.29
냉채족발 (1)
미지 | 조회 268 | 추천 0 | 09.29
어복쟁반 (1)
미지 | 조회 252 | 추천 0 | 09.29
불닭 (1)
Lima | 조회 247 | 추천 0 | 09.29
회오리감자 (1)
용마 | 조회 202 | 추천 0 | 09.29
딸기튀김 (2)
용마 | 조회 196 | 추천 0 | 09.29
만두 라자냐 (2)
용마 | 조회 192 | 추천 0 | 09.29
불닭볶음면 삼합 (2)
용마 | 조회 209 | 추천 0 | 09.29
오치즈후라이 (2)
용마 | 조회 200 | 추천 0 | 09.29
마크정식 (2)
용마 | 조회 226 | 추천 0 | 09.29
치킨빠에야 (1)
용마 | 조회 205 | 추천 0 | 09.29
사리곰탕만두 (0)
용마 | 조회 209 | 추천 0 | 09.29
비빔만두 (2)
용마 | 조회 220 | 추천 0 | 09.29
조개탕 (1)
용마 | 조회 213 | 추천 0 | 09.29
배고픈데 (0)
승우승우 | 조회 232 | 추천 0 | 09.28
댓글을 삭제하시겠습니까?