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요리레시피
갈비구이
미지 | 2019.10.03 | 조회 269 | 추천 0 댓글 0

음식정보

전통적인 양념 갈비구이를 숯불에 구워 준비하였습니다. 직접 구워먹는 조리방식을 좋아하는 일본인들에게 선호도가 높은 음식입니다. 진한 양념 맛을 싫어하는 점을 고려하여 양념에 재우는 시간을 줄여 양념 맛이 진하지 않도록 하였습니다.

재료(4인분)

- 소갈비 600g(뼈 포함), 식용유 7.5g(1/2TS)

재료(Sauce)

- 갈비 양념장 : 간장 72g(4TS), 후춧가루 0.6g(1/4ts), 배즙 40g(2TS), 생강즙 16g(1TS), 설탕 48g(4TS), 물엿 38g(2TS), 다진 파 14g(1TS), 다진 마늘 8g(1/2TS), 깨소금 3g(1/2TS), 참기름 6g(1TS)

조리법

갈비구이 조리과정

1. 소갈비는 길이 6~7cm 길이로 잘라서 뼈에 붙은 기름과 힘줄을 떼어내고, 잔 칼집을 고루 넣는다.

2. 갈비뼈에서 갈비살이 떨어지지 않도록, 두께 0.5cm 정도로 포를 떠서, 앞 뒷면에 잔 칼집을 넣는다. [그림 c]

3. 파와 마늘을 곱게 다져서 다른 재료와 합하여 양념장을 만든다. [그림 d, e, f]

4. 소갈비는 고기양념을 넣고 간이 충분이 베이도록 30분 정도 주물러 간이 고루 베게 한다. [그림 g, h]

5. 뜨겁게 달군 석쇠나 팬에 갈비를 얹어 굽는다. [그림 i, j]

[네이버 지식백과] 갈비구이 (해외선호 한식 레시피)

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