오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 명란젓 스파게티입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스파게티면 300g, 명란젓 4개, 마늘 6쪽, 올리브오일 5큰술, 맛술 1큰술, 소금(약간), 후춧가루(약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 스파게티는 물을 넉넉하게 끓여 소금을 약간 넣고 7~8분간 삶아 물기를 뺀다. 02. 명란젓은 굵게 썰고 마늘은 편으로 썬다. 03. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 향이 나면 스파게티면과 명란젓을 넣어 같이 볶는다. 04. 맛술과 후춧가루를 넣어 간한다. |