커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
학교폭력 어떡할까요
Wonto | 2020.01.30 | 조회 283 | 추천 1 댓글 4
요즘 학교에서 학교폭력이 굉장히 자주 일어나는것 같은데 학폭에 대한 처벌은 약해지기만 하네요

언어폭력은 폭력도 아닌지 반 전체가
한 명을 까고 놀리고 비웃고 바보만들기 놀이를 하는데 이걸 선생님한테
말해도 다를 것이 없다는 게 너무 짜증나요 저는 이걸 한 해 동안 당했고요 정말 너무 힘들었지만 당시 선생님들이 모두 도와주셨고 저랑 친했던 언니들이 도와주셨어요 그러다 전학을 오게 되었는데 전교학생이 그 학생을 까더라고요 저랑 친해졌는데 너무 짜증나서 글 남겨요 주도자가 집에 돈이 좀 있는앤데요 뭘 믿고 나대는지 맨날 욕하고 떠들고하면서 제친구한테 지랄을 떨고 계속 시비걸고 험담하고 하지말라는 짓 자꾸 하는데 이게 저희 반 분위기이고요 대부분이 그걸 보면서 웃고 동조해요 들어보니까 다른 반학생들도 다 제 친구 까는 추세이고 전학온 학생도 제 친구를 까고 다닌다네요 제 친구가 잘못해서 그런게 아니에요 이유를 모르겠지만 그냥 그렇게 지들끼리 그렇게 놀아요 어떡하죠
반에서 예전에 싸움이 있었는데 제 친구랑 주도자애가 싸웠거든요 그런데 애들이 둘러싸고 다 제 친구 욕을 하는데 저는 그런 일 있으면 말린단 말이에요 그래서 애들한테 하지말라고 하고 선생님 들어오셔서 상담실 가도 되냐고 하고 상담실 보냈는데, 진짜 어떡하죠 해줄 수 있는데 없어서 너무 미안하고 그런 애들이 너무 짜증나요
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 01.31  
학교 폭력 문제에요
0    0
훨훨 | 추천 0 | 01.30  
진짜 나쁘다 에휴 선생님은 뭐하시나 에휴
꼭 그런 나쁜X들이 있네
많이 속상하겠어요 그래도 친구 옆에 있어주는 것만으로 위로가 될거예요
힘내세요
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 01.30  
고민입니다 아이고
0    0
noelbit13 | 추천 0 | 01.30  
고민이네요 징짜
0    0
보고싶어 (1)
Wonto | 조회 244 | 추천 0 | 01.30
한복입고 돌아다니면 이상한가요 (3)
Wonto | 조회 322 | 추천 0 | 01.30
조심조심 (3)
또로로 | 조회 173 | 추천 2 | 01.30
감기라도 걸릴까봐.. (4)
또식이 | 조회 218 | 추천 2 | 01.30
그래도 우린 (3)
훨훨 | 조회 216 | 추천 0 | 01.30
시끌시끌 (3)
훨훨 | 조회 213 | 추천 0 | 01.30
심각하네요 (4)
아테네 | 조회 244 | 추천 2 | 01.30
좋은 아침이에요 (3)
푸른길 | 조회 246 | 추천 0 | 01.30
유니콘 (3)
아테네 | 조회 272 | 추천 2 | 01.30
오늘도 (3)
아테네 | 조회 266 | 추천 2 | 01.30
동네에 (4)
아테네 | 조회 278 | 추천 2 | 01.30
구두 (3)
아테네 | 조회 286 | 추천 2 | 01.30
잠이깨버렸네요 (3)
머니멍 | 조회 331 | 추천 0 | 01.30
모두 굿밤 (2)
머니멍 | 조회 253 | 추천 0 | 01.30
행복한밤 되세요 (3)
훨훨 | 조회 329 | 추천 0 | 01.29
친구가 보고파요 (6)
훨훨 | 조회 273 | 추천 0 | 01.29
눈 한번 왔으면.. (6)
내별 | 조회 304 | 추천 0 | 01.29
분명 겨울인데 봄같네여 (4)
북기 | 조회 274 | 추천 1 | 01.29
10년전 가족사진. (1)
먕먕v | 조회 331 | 추천 0 | 01.29
날이 (4)
추일 | 조회 366 | 추천 0 | 01.29
댓글을 삭제하시겠습니까?