커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
나는 아주 예쁘게 웃었다
kkimman | 2020.05.20 | 조회 276 | 추천 1 댓글 5
남에게 상처 줄 수 있는 말은 되도록 하지 마세요
아무렇지 않은 척해도 속으로 울고 있을지도 몰라요

내가 원래 이런 사람이니까 무조건 이해해주길 바라는 마음도 버리세요
그건 이해가 아니라 강요랍니다

힘들 때 누군가 위로해 줄 것을 바라지만 말고
혼자서 이겨내 볼 방법을 생각해 보세요
그들이 당신의 고민보다 더 큰 고민을 안고 있을지도 모르니까요

진심을 장난으로 말하지 마세요
그럴수록 당신의 진심의 가치는 점점 떨어지게 돼 있거든요

누군가를 좋아할 때는 머리보다 마음으로 사랑하세요
머리로 잰 마음은 줄자처럼 다시 되감겨지게 마련이거든요

당신이 외롭다고 느낄 때 부모님께 전화를 걸어보세요
이 세상엔 언제나 내 옆을 지켜주는 사람이 있다는 걸 알게될 거예요

그리고 기억하세요
단어 몇 글자로 이루어진 말들이지만.
이런 사소한 것들이 당신의 삶을 바꿀지도 모르니까요
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 05.21  
좋은하루되세요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 05.21  
좋은글 감사합니다
0    0
히몽몽 | 추천 0 | 05.20  
좋은글감사해요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.20  
좋은 글이네요.
0    0
Mangnangi | 추천 0 | 05.20  
좋은글이네요
0    0
오늘의 점심 (5)
happykingdoom1004 | 조회 329 | 추천 1 | 05.20
맑은 하늘 (4)
푸른솔 | 조회 341 | 추천 0 | 05.20
좋은하루되세요 (6)
kkimman | 조회 292 | 추천 1 | 05.20
수요일아침 (6)
Mangnangi | 조회 271 | 추천 1 | 05.20
좋른아침 (7)
히몽몽 | 조회 328 | 추천 1 | 05.20
코로나 걱정이에요 (6)
푸른길 | 조회 235 | 추천 0 | 05.20
좋은아침입니다~ (5)
papas | 조회 260 | 추천 0 | 05.20
하루가 저물어요 (5)
푸른솔 | 조회 356 | 추천 0 | 05.19
비오는 출근길 (4)
swwet | 조회 395 | 추천 1 | 05.19
빌려간 우산이 (4)
zhtmahtm | 조회 399 | 추천 0 | 05.19
또 비가 (4)
추일 | 조회 322 | 추천 0 | 05.19
점심 (6)
Mangnangi | 조회 290 | 추천 1 | 05.19
화요일 오후 (6)
kkimman | 조회 319 | 추천 1 | 05.19
날이 (3)
추일 | 조회 247 | 추천 0 | 05.19
점심은 (2)
추일 | 조회 329 | 추천 0 | 05.19
화요일 점심 (3)
happykingdoom1004 | 조회 248 | 추천 0 | 05.19
웃는 하루 (3)
푸른길 | 조회 318 | 추천 0 | 05.19
좋은아침 (4)
히몽몽 | 조회 278 | 추천 1 | 05.19
마누라 호빠 갔다가 걸린 후기 (3)
뇨리 | 조회 237 | 추천 0 | 05.18
행복한밤 보내세요 (3)
훨훨 | 조회 241 | 추천 0 | 05.18
댓글을 삭제하시겠습니까?