커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
관리비 폭탄 확인
happykingdoom1004 | 2020.05.26 | 조회 317 | 추천 1 댓글 5

이번달에 관리비가 지난 달에 비해 10만 정도 더 나왔어요.

어제 관리실에 확인 결과 4월 26/27일 보일러가 엄청 많이 돌아갔다네요.

이틀동안 많이 사용해서 이만큼 나왔다는데.. 이해가 안되네요.

안낼 수도 없고, 1원이라도 아끼려고 아둥바둥 하는데... 에휴

너무 속상하네요.

어린이집 다니는 딸이 보일러를 눌렀다고 얘기했어요.

이유를 물어봤더니 딱히 이유가 없네요, " 더워서, 추워서. 재미로, 그냥 , 모르고 "

자기가 눌렀으니 미안하다면서 용돈 받은 것으로 준다네요.

한 겨울에 매일 조금씩 춥지 않을 정도로 사용해도 15만원정도 나오는데..

하루이틀만에 10만원이 나오다니..

믿기지 않아요.다른 것으로 아껴야겠어요.

점검 결과 보일러는 이상이 없다네요.

제가 확인 못한 탓이겠죠. 아이를 뭐라해도 소용 없잖아요.

님들도 혹시 모르니 항상 주의 하세요.

지난달에 비해 전기세. 물세. 가스비, 분리수거비는 줄었는데... 난방비 폭탄을 흐드드

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
쿡커 | 추천 1 | 05.28  
작년 여름에 제어기기 고장 나서 한달 보일러가 돌아가 많이 나왔는데
1    0
푸른길 | 추천 0 | 05.27  
저도 아껴써야 겠어요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.26  
관리비가 많이 나오면 속상하죠
0    0
swwet | 추천 0 | 05.26  
네, 저도 아이 있는데.. 신경써야겠어요.
0    0
zhtmahtm | 추천 0 | 05.26  
조심하고 신경써야 겠네요.
0    0
뷰티세이 2차 출금 예정 (7)
happykingdoom1004 | 조회 355 | 추천 1 | 05.26
장미도 서서히 (4)
푸른솔 | 조회 600 | 추천 0 | 05.26
오후엔 비소식 (4)
푸른솔 | 조회 266 | 추천 0 | 05.26
흐린날씨 (7)
Mangnangi | 조회 328 | 추천 1 | 05.26
호롱불 (5)
부업맨 | 조회 331 | 추천 0 | 05.26
화요일아침 (6)
kkimman | 조회 292 | 추천 1 | 05.26
좋은하루 (6)
히몽몽 | 조회 359 | 추천 1 | 05.26
안녕하세요~오늘도 좋은하루 보내세요~ (5)
papas | 조회 383 | 추천 0 | 05.26
여유있는 하루 (4)
푸른길 | 조회 294 | 추천 0 | 05.26
좋은꿈 꾸세요~ (5)
papas | 조회 277 | 추천 0 | 05.25
5월의 마지막 월요일 (6)
swwet | 조회 344 | 추천 1 | 05.25
드디어 출금 (6)
swwet | 조회 286 | 추천 1 | 05.25
당근마켓에서 5000원 깎아달라는 구.. (3)
뇨리 | 조회 295 | 추천 0 | 05.25
초등학생의 분식회계 (4)
뇨리 | 조회 379 | 추천 0 | 05.25
신규 확진자 16명...나흘만에 10.. (4)
happykingdoom1004 | 조회 340 | 추천 1 | 05.25
관리비 폭탄 ㅜㅜ (4)
happykingdoom1004 | 조회 277 | 추천 1 | 05.25
월요일 (5)
happykingdoom1004 | 조회 354 | 추천 1 | 05.25
월요일이네요 (7)
kkimman | 조회 368 | 추천 1 | 05.25
좋은아침 (7)
Mangnangi | 조회 397 | 추천 1 | 05.25
월요일아침 (7)
히몽몽 | 조회 423 | 추천 1 | 05.25
댓글을 삭제하시겠습니까?