커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
몸은 늙어도생각이 늙는 걸 경계하라
부업맨 | 2020.06.21 | 조회 631 | 추천 0 댓글 4

"몸은 늙어도생각이 늙는 걸 경계하라"

생각이 늙는 걸 경계하라.

몸은 늙어도 마음은 늙지 않는다. 

그러나 생각은 늙을 수 있다.

지금 내가 하는 모든 생각이

편견인 것을 직시하고 

늘 남의 말에 귀 기울일 것.

자기 생각이 옳다고 하는 순간 

늙고 있음을 알아챌 것. 

출처:http://cafe.daum.net/tkwnehdanfskfk/Jc9A/663

반대
TAG #늙음  #편견  #경계 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
zhtmahtm | 추천 0 | 06.22  
늙고 있음이 느껴지네요.
0    0
푸른길 | 추천 0 | 06.22  
좋은 글 감사합니다
0    0
뇨리 | 추천 0 | 06.22  
생각이 늙는건 경계해야겠네요
0    0
삐삐소녀 | 추천 0 | 06.21  
요즘 나이가 들수록 남의 말을 진짜 안듣는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
예감 때문에 .. 언덕 신유진 (3)
부업맨 | 조회 608 | 추천 0 | 06.21
글로벌 제약사 길리어드의 에볼라 치료.. (1)
부업맨 | 조회 690 | 추천 0 | 06.21
죽어가는 콩팥이 보내는 SOS신호 6.. (1)
부업맨 | 조회 2,621 | 추천 0 | 06.21
스스로 명품이 되라 (4)
부업맨 | 조회 679 | 추천 1 | 06.21
피자마루 신메뉴.. 비주얼 충격 (3)
skydiving00 | 조회 616 | 추천 0 | 06.21
오늘 엄청 덥네요 더위조심하세요 (6)
papas | 조회 620 | 추천 0 | 06.21
토요일밤 (3)
훨훨 | 조회 598 | 추천 0 | 06.20
소녀가 가고 싶다던 '큰아빠네'…"우.. (0)
부업맨 | 조회 682 | 추천 0 | 06.20
[단독] 신천지 비판에 '발끈'..... (0)
부업맨 | 조회 744 | 추천 0 | 06.20
200억 기부에 240억 세금'으로 .. (1)
부업맨 | 조회 637 | 추천 0 | 06.20
[이 시각 세계] 두 손으로 물컵 든.. (1)
부업맨 | 조회 659 | 추천 0 | 06.20
배달 오토바이 손짓에 열린 기적 (1)
부업맨 | 조회 781 | 추천 0 | 06.20
이젠 불편을 감수하겠다는 한국 불편해.. (0)
부업맨 | 조회 746 | 추천 0 | 06.20
[주한미군] 어이없는 미국의 제안. .. (0)
부업맨 | 조회 716 | 추천 0 | 06.20
혈액형 가리는 코로나ㅣ (1)
부업맨 | 조회 651 | 추천 0 | 06.20
북한 도발을 이용한 화풀이 (1)
부업맨 | 조회 714 | 추천 0 | 06.20
인생의 선택 (1)
부업맨 | 조회 692 | 추천 0 | 06.20
500일 동안 달팽이 키운 디시인 (0)
뇨리 | 조회 594 | 추천 0 | 06.20
초창기에 돈 많이 벌었던 장사 (3)
뇨리 | 조회 509 | 추천 0 | 06.20
요즘 초중고딩은 모르는 100원짜리 .. (4)
뇨리 | 조회 517 | 추천 0 | 06.20
댓글을 삭제하시겠습니까?