커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
수박 화채 만들기
happykingdoom1004 | 2020.06.27 | 조회 469 | 추천 1 댓글 3

오늘은 토요일 날도 좋고해서 어제 사둔 수박을 꺼내서 화채를 만들었어요.

온가족이 둘러 앉아서 수박과, 복숭아, 얼음, 올리고당을 준비해서 만들었죠.

남편은 수박을 자르고, 저랑 어린이집 다니는 딸은 복숭아를 씻어서 잘랐죠.

커다란 볼에 수박과, 복숭아, 얼음, 올리고당을 넣고 섞어서 먹었어요. 새콤달콤한 수박화채 시원해서 좋았어요. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 06.28  
화채 시원하고 맛있지요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 06.28  
수박화채 맛있겠네요ㅎㅎ
0    0
swwet | 추천 0 | 06.27  
가족과 같이 만들어서 먹으니 의미 있고 더 맛있을듯요..
0    0
석유 가격 상승 (3)
happykingdoom1004 | 조회 467 | 추천 1 | 06.27
비온다더니 맑은 날씨 (3)
happykingdoom1004 | 조회 406 | 추천 0 | 06.27
즐거운 토요일 (1)
푸른길 | 조회 413 | 추천 0 | 06.27
요즘 전학생 근황 (0)
뇨리 | 조회 437 | 추천 0 | 06.27
무면허운전 레전드 (0)
뇨리 | 조회 465 | 추천 0 | 06.27
충격적인 옛날의 우유 보관법 (2)
뇨리 | 조회 442 | 추천 0 | 06.27
빨리 주세요! (2)
뇨리 | 조회 508 | 추천 0 | 06.27
반반계의 레볼루션 (1)
뇨리 | 조회 477 | 추천 0 | 06.27
참외 파티 (4)
swwet | 조회 551 | 추천 1 | 06.26
점심은 비빔밥 (3)
swwet | 조회 556 | 추천 1 | 06.26
조금 늦은 출근 (4)
swwet | 조회 452 | 추천 1 | 06.26
낼부터 (2)
추일 | 조회 685 | 추천 0 | 06.26
날이 (2)
추일 | 조회 721 | 추천 0 | 06.26
반찬거리 (2)
zhtmahtm | 조회 606 | 추천 0 | 06.26
벌써 한 주가 (2)
푸른솔 | 조회 636 | 추천 0 | 06.26
오늘은 화창 (3)
happykingdoom1004 | 조회 613 | 추천 0 | 06.26
맑음이 주는 기분 (2)
zhtmahtm | 조회 605 | 추천 0 | 06.26
지하철 안에서 (2)
zhtmahtm | 조회 570 | 추천 0 | 06.26
떡볶이 (2)
푸른길 | 조회 488 | 추천 0 | 06.26
자가격리 덕에 달라진 뒷 마당 (0)
뇨리 | 조회 573 | 추천 0 | 06.26
댓글을 삭제하시겠습니까?