커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
기특한 딸
happykingdoom1004 | 2020.07.05 | 조회 325 | 추천 1 댓글 4

어린이집 다니는 딸이 티비에 나오는 아프리카 친구들 사연을 보고 슬퍼하네요.

자기가 도와주고 싶다네요. 동전은 모아서 어린이집에서 연말에 기부를 하고 있어요.

아이 이름으로 연말에 소액이지만 따로 이웃돕기 성금내고 있어요.

저는 생활비를 아껴서 소액이지만 정기후원과 수시 기부를  하고 있죠. 김장철에 배추, 소금 이웃돕기등을 하죠.. 

자기 과자값을 아껴서 보내주고 싶다네요.. 따로 저금통을 하나 더 만들었네요. 집에 작은 항아리가 있는데.. 거기에 자기가 과자 값 아껴서 아프리카로 보내 주기로 했어요.

기특하죠.. 작지만 더불어 사는 삶을 자연스레 배우고 있어요. 나의 작은 정성이 받는 이에게는 희망과 꿈을 줄 수 있어 좋은 것 같아요.

댓글만 써도 기부가 되는 것도 있고, 특정 물건을 구입하면 기부 되는 경우도 있고, 재능기부 등등 다양한 방법이 있으니.. 동참하면 좋을 것 같아요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
zhtmahtm | 추천 0 | 07.06  
마음이 고와 따뜻함이 전해져 옵니다.
0    0
푸른길 | 추천 0 | 07.06  
정말 기특하겠어요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.05  
기특하네요정말
0    0
swwet | 추천 0 | 07.05  
꼬마 천사네요.. 부모님 닮아서 마음씨도 착하군요.. 기특해요... 저희집도 작게 실천하고 있어요.. ㅋㅋ
0    0
한달에 한번 동전 정리 (4)
happykingdoom1004 | 조회 358 | 추천 1 | 07.05
팬케이크와 우유, 수박 (3)
happykingdoom1004 | 조회 289 | 추천 1 | 07.05
냉장고 정리 (3)
happykingdoom1004 | 조회 341 | 추천 1 | 07.05
블랙펄 카페라떼 (1)
푸른길 | 조회 394 | 추천 0 | 07.05
나이가 들어가니 (2)
푸른솔 | 조회 395 | 추천 0 | 07.05
휴일 (2)
푸른솔 | 조회 275 | 추천 0 | 07.05
고장없이 가는 세월 (4)
부업맨 | 조회 407 | 추천 0 | 07.05
어제보다 아름다운 오늘 (2)
부업맨 | 조회 384 | 추천 0 | 07.05
웃음은 인생의 보약이다 (2)
부업맨 | 조회 427 | 추천 0 | 07.05
미래를 보라 (3)
부업맨 | 조회 292 | 추천 0 | 07.05
참 평화로운 아침 (3)
부업맨 | 조회 286 | 추천 0 | 07.05
어제의 창문 밖 시간 (2)
부업맨 | 조회 357 | 추천 0 | 07.05
+ 하루의 시간이 내게 주어진다면 + (2)
부업맨 | 조회 313 | 추천 0 | 07.05
바로 지금 하라 (2)
부업맨 | 조회 295 | 추천 0 | 07.05
스스로 명품이 되라 (2)
부업맨 | 조회 358 | 추천 0 | 07.05
당신은 기분 좋은 사람 (2)
부업맨 | 조회 298 | 추천 0 | 07.05
피부 (2)
jajongamja | 조회 382 | 추천 0 | 07.04
나잇살 (2)
jajongamja | 조회 305 | 추천 0 | 07.04
헤어스탈 (0)
jajongamja | 조회 512 | 추천 0 | 07.04
운동 (2)
jajongamja | 조회 398 | 추천 0 | 07.04
댓글을 삭제하시겠습니까?