커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
갈비 먹고옴
happykingdoom1004 | 2020.07.09 | 조회 310 | 추천 1 댓글 3

어제 저녁에 명륜0갈비 먹고 왔어요.

어린이집 다니는 달과 남편이랑 갔지요.

처음에 2인분+ 1인분+1인분+2인분  총 6인분 먹었는데...

너무 배불러서 혼났어요.

집에 와서 아이와 집앞 놀이터에서 신나게 놀았어요.

고기 먹었더니.. 갈증이 너무 심하게 나서 잠들기 직전까지 물을 벌컥벌컥 마셨어요.

담에는 적당히 먹어야겠어요.

너무 배부르게 먹으니.. 몸이 많이 답답하더라구요..

본전 생각해서 조금 무리했는데... 바보 같죠..

뭐든 적당히가 중요한 것 같아요. 과유불급... 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 07.10  
갈비도 맛있지요
0    0
swwet | 추천 0 | 07.09  
적당히 먹는게 좋아요. 공감..
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.09  
갈비맛있죠
0    0
날이 (2)
추일 | 조회 366 | 추천 0 | 07.09
점심은 (2)
추일 | 조회 358 | 추천 0 | 07.09
쉬는날 (2)
추일 | 조회 300 | 추천 0 | 07.09
깍뚝모양 감자로 시작 (2)
zhtmahtm | 조회 340 | 추천 0 | 07.09
비가 올듯한 날씨 (1)
푸른길 | 조회 336 | 추천 0 | 07.09
외국인들이 의외로 신기해하는 한국음식 (1)
뇨리 | 조회 372 | 추천 0 | 07.08
아이들의 기침 장난 (3)
duddldos | 조회 323 | 추천 0 | 07.08
가방 라이브방송 (3)
duddldos | 조회 443 | 추천 0 | 07.08
아기용 물티슈 (3)
duddldos | 조회 521 | 추천 0 | 07.08
시원해요 (2)
푸른솔 | 조회 328 | 추천 0 | 07.08
글의 위력 (2)
zhtmahtm | 조회 281 | 추천 0 | 07.08
저녁은 뭘 먹지요 (2)
푸른솔 | 조회 345 | 추천 0 | 07.08
비온뒤 더위 (3)
푸른솔 | 조회 332 | 추천 0 | 07.08
비빔면 파티 (4)
swwet | 조회 316 | 추천 1 | 07.08
출금신청 (5)
훨훨 | 조회 364 | 추천 0 | 07.08
오늘 점심은 양배추쌈 (3)
happykingdoom1004 | 조회 279 | 추천 1 | 07.08
핸드폰 살 때 비교해 보기 (4)
훨훨 | 조회 364 | 추천 0 | 07.08
반가운 손님 (5)
훨훨 | 조회 431 | 추천 0 | 07.08
좋은 아침입니다 (4)
훨훨 | 조회 322 | 추천 0 | 07.08
낼부터 (5)
추일 | 조회 389 | 추천 0 | 07.07
댓글을 삭제하시겠습니까?