커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아이와 숫자 놀이
happykingdoom1004 | 2020.07.19 | 조회 426 | 추천 1 댓글 4

아아와 같이 숫자 놀이를 했어요. 어린이집에서 숫자를 배우고 있어서 그런지 숫자 놀이에 엄청 관심이 많아요.

자기 미니 컴퓨터 뽀로로 컴퓨터로 혼자 요리조리 누르면서 숫자 놀이를 하길래 옆에서 같이 봐주면서 도와줬어요.

나름 쉽게 아이가 알 수 있게 설명도 나와서 재미있게 숫자를 익혔어요.

바로 응용해서 이것저것 물건 숫자를 세어 보았죠.

역시 바로 배운 보람이 있더라구요.

놀이로 배우다보니 아이가 부담 없어서 저도 편했죠.

아이와 같이 놀면서 같이 학습하는게 좋은 것 같아요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 07.20  
놀이로 배우는 게 가장 이상적이라더군ㅇᆢ3
0    0
푸른길 | 추천 0 | 07.20  
즐겁게 학습 좋아요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.19  
놀면서 학습하는거 중요한것같아요ㅎㅎ
0    0
swwet | 추천 0 | 07.19  
아이와 같이 놀아주면 좋죠..
0    0
김치전 (3)
푸른길 | 조회 493 | 추천 0 | 07.19
유부 초밥 만들기 (4)
happykingdoom1004 | 조회 357 | 추천 1 | 07.19
금방이라도 주르륵 (3)
푸른솔 | 조회 425 | 추천 0 | 07.19
휴일 (2)
푸른솔 | 조회 348 | 추천 0 | 07.19
아이 책 읽어 주기 (3)
happykingdoom1004 | 조회 405 | 추천 0 | 07.18
토요일 점심 - 냉면 (3)
happykingdoom1004 | 조회 428 | 추천 0 | 07.18
잘 쉬는 것도 중요 (3)
푸른솔 | 조회 481 | 추천 0 | 07.18
즐거운 토요일 (2)
푸른길 | 조회 656 | 추천 0 | 07.18
선조 9년 무과 합격자 명단과 합격자.. (2)
뇨리 | 조회 617 | 추천 0 | 07.17
해외의 신박한 버스 광고들 (3)
뇨리 | 조회 436 | 추천 0 | 07.17
오리백숙 (3)
푸른솔 | 조회 540 | 추천 0 | 07.17
저녁되니 (3)
푸른솔 | 조회 553 | 추천 0 | 07.17
모밀 소바 (3)
swwet | 조회 517 | 추천 1 | 07.17
체리콕 (1)
푸른길 | 조회 427 | 추천 0 | 07.17
쫄면 먹어봤니? 영어로 (3)
happykingdoom1004 | 조회 628 | 추천 1 | 07.17
오늘은 쫄면 (3)
happykingdoom1004 | 조회 450 | 추천 1 | 07.17
초복은 냉면으로 (3)
happykingdoom1004 | 조회 491 | 추천 1 | 07.17
순식간에 사라진 아이 (3)
happykingdoom1004 | 조회 533 | 추천 1 | 07.17
초복이라 삼계탕 (5)
swwet | 조회 632 | 추천 1 | 07.16
날씨 (5)
히몽몽 | 조회 521 | 추천 1 | 07.16
댓글을 삭제하시겠습니까?