커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
수돗물 안전
swwet | 2020.07.21 | 조회 354 | 추천 1 댓글 4

수돗물 안전 어떤가요?

저희집은 물을 사용하기 전에 확인하고 있어요.

물을 컵에 받아서 확인하고 사용중이에요. 정수기는 원래부터 물을 끓여 먹어서 괜찮아요.

양치물과 샤워물, 빨래물은 꼭꼭 확인하죠. 어린이집 다니는 딸도 이러내요 ." 아빠, 물에서 나쁜 벌레가 나온다니 꼭 확인해요." 

어린이집에서 물에 대해서 배웠다네요. 물도 아껴써야하고, 벌레가 있는지  꼭 잘봐야 한다고 아빠에게 설명해주네요.

순간 기특해서 머리를 쓰다듬어 줬어요.

씨익 웃네요. 기특하죠. ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
zhtmahtm | 추천 0 | 07.22  
더 세밀하게 봐야 겠어요. 반드시 끓이고.
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.22  
기특하네요.. 수돗물 걱정되네요.
0    0
푸른길 | 추천 0 | 07.22  
네 기특하네요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.21  
기특하네요!
0    0
휴가 고민중 (5)
swwet | 조회 310 | 추천 1 | 07.21
오늘은 백반 (3)
swwet | 조회 341 | 추천 1 | 07.21
적용과 행동이 관건 (2)
zhtmahtm | 조회 365 | 추천 0 | 07.21
저녁은 (1)
추일 | 조회 264 | 추천 0 | 07.21
날이 (1)
추일 | 조회 356 | 추천 0 | 07.21
물류센타 화재를 보며 (1)
훨훨 | 조회 306 | 추천 0 | 07.21
거북목 (1)
훨훨 | 조회 225 | 추천 0 | 07.21
저녁메뉴 (2)
푸른솔 | 조회 312 | 추천 0 | 07.21
낮잠 한숨 (2)
푸른솔 | 조회 301 | 추천 0 | 07.21
제대로 더움 (1)
푸른솔 | 조회 284 | 추천 0 | 07.21
물냉면 (1)
푸른길 | 조회 265 | 추천 0 | 07.21
가지 비빔밥 (3)
happykingdoom1004 | 조회 270 | 추천 1 | 07.21
생선 매운탕 (2)
훨훨 | 조회 284 | 추천 0 | 07.21
점심 시간 (1)
훨훨 | 조회 316 | 추천 0 | 07.21
광복절 연휴 (1)
훨훨 | 조회 284 | 추천 0 | 07.21
후덥지근 (2)
훨훨 | 조회 269 | 추천 0 | 07.21
자기계발 (1)
jajongamja | 조회 365 | 추천 0 | 07.20
노래 추천좀 (1)
jajongamja | 조회 420 | 추천 0 | 07.20
다이어트 팁? (2)
jajongamja | 조회 407 | 추천 0 | 07.20
야식을 먹어버렸어요 (1)
jajongamja | 조회 371 | 추천 0 | 07.20
댓글을 삭제하시겠습니까?