커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
형제 회비
swwet | 2020.08.20 | 조회 496 | 추천 1 댓글 4

저 포함해서 삼형제 인데.. 아내가 현명하게 의견을 내서

다 같이 한달에 5만원씩 내서 모으고 있어요. 벌써 4년이 지났는데... 500만원 넘게 모았네요.

원래 취지가 아버지. 어머니 환갑 기념으로 여행 보내드리려고 준비한건데..

두분다 바쁘셔서 못가셨죠. 대신 가족끼리 간소하게 식사하고, 선물 사드렸어요.

집안에 대소사가 있을때 형제 회비로 내다보니 부담이 없네요.

아내덕에 마음이 편해요.

소액씩 모아서 목돈이 필요할때 사용하니 참 좋은 것 같아요. ㅋㅋ

나중에 많이 모아서 어른들 칠순때는 크루즈 여행 보내드릴 생각이에요. ㅎㅎ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 08.21  
잘하셨네요. 현명한 아내...
0    0
뇨리 | 추천 0 | 08.21  
회비가 모아놓으면 유용하게 잘쓰이더라구요ㅎㅎ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 08.21  
조금씩 모아 유용하게 사용하세요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 08.21  
많이 모으셨네요
0    0
네이버 라방 중독 (4)
duddldos | 조회 417 | 추천 0 | 08.20
카카오톡 때문에 속상 (5)
swwet | 조회 552 | 추천 1 | 08.20
광화문 집회때문에 (3)
duddldos | 조회 506 | 추천 0 | 08.20
고배를 마시다 (2)
duddldos | 조회 579 | 추천 0 | 08.20
모로 가도 서울만 가면 된다 (2)
duddldos | 조회 975 | 추천 0 | 08.20
피그말리온 효과란 (4)
duddldos | 조회 482 | 추천 0 | 08.20
마스크 쓰는게 정말 중요하네요 (3)
duddldos | 조회 431 | 추천 0 | 08.20
확진자 계속 증가 (3)
happykingdoom1004 | 조회 472 | 추천 1 | 08.20
아이스크림 (5)
swwet | 조회 420 | 추천 1 | 08.19
만두 사옴 (4)
swwet | 조회 515 | 추천 1 | 08.19
일찍 퇴근 (4)
swwet | 조회 445 | 추천 1 | 08.19
등기소 방문 (3)
swwet | 조회 475 | 추천 1 | 08.19
오후 간식 개떡 (4)
swwet | 조회 494 | 추천 1 | 08.19
볶음 우동 (4)
swwet | 조회 510 | 추천 1 | 08.19
오전에 간식 (3)
swwet | 조회 454 | 추천 1 | 08.19
아침 부터 더워요 (3)
swwet | 조회 554 | 추천 1 | 08.19
장마 끝? (3)
happykingdoom1004 | 조회 499 | 추천 1 | 08.19
잠시 졸음 (4)
happykingdoom1004 | 조회 451 | 추천 1 | 08.19
비빔 국수 (3)
happykingdoom1004 | 조회 447 | 추천 1 | 08.19
다같이 출발 (3)
happykingdoom1004 | 조회 478 | 추천 1 | 08.19
댓글을 삭제하시겠습니까?