커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
오늘 아침은 내가 준비 - 된장찌개
안킹 | 2020.10.28 | 조회 597 | 추천 0 댓글 2

오늘 아침은 아내가 지난주 부터 계속 철야아닌 여러가지 일을 해서

제가 대신 뚝딱뚝딱 만들어 보려고 합니다. 

아내가 그냥 운동이라 가라고 타팍하지만 정성껏 차려 볼랍니다.

메인 메뉴는 김치 찌개 묵은지랑 돼지고기 숭덩숭덩 잘라넣고, 양파도 넣고, 약간의 설탕을 가미해서 만들 예정이죠.

저희 딸이 요레시피를 알려줬어요. 저의 든든한 오른팔? 하하하

반찬은 기본적으로 아내가 나물이랑 멸치볶음, 김이 있어 그냥 통과 

생선을 좋아해서 손녀를 위해 한마리 구울랍니다.  며칠전 사둔 고등어 구으면 오늘 아침 완성 !

한국인은 밥심! 다들 맛난 아침 드시소^^

반대
TAG #아침, 아내, 철야, 뚝딱뚝딱  #운동, 타팍, 정성, 김치찌개, 돼지고기, 양파, 설탕  #나물, 멸치, 통과, 생선, 고등어, 밥심, 한국인 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이유아이유 | 추천 0 | 11.03  
마니 드세여
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 10.30  
된장찌개에 땡초 넣으면 더 맛나지요
0    0
오늘도 정안수 떠놓기 (2)
안킹 | 조회 621 | 추천 0 | 10.28
날이 춥네요. (2)
안킹 | 조회 341 | 추천 0 | 10.28
들어도 들어도 또 듣고 싶은 (2)
zhtmahtm | 조회 505 | 추천 0 | 10.27
매일 매일이 감사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 425 | 추천 0 | 10.27
날이 밝아 오네요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 451 | 추천 0 | 10.27
에스프레소 머신 핫딜 성공 (3)
happykingdoom1004 | 조회 526 | 추천 0 | 10.27
어제 저녁은 미역국 (3)
happykingdoom1004 | 조회 471 | 추천 0 | 10.27
내가 요즘 읽고 있는 책 (3)
happykingdoom1004 | 조회 468 | 추천 0 | 10.27
요즘 나의 신체 모드는 고3 모드 (3)
happykingdoom1004 | 조회 427 | 추천 0 | 10.27
안자는형누나들 (4)
양태수 | 조회 485 | 추천 0 | 10.27
조용하네요 (3)
양태수 | 조회 556 | 추천 0 | 10.26
넷플릭스 추천좀 (4)
양태수 | 조회 560 | 추천 0 | 10.26
안녕하세요 (4)
양태수 | 조회 561 | 추천 0 | 10.26
밀가루 음식 (5)
zhtmahtm | 조회 479 | 추천 0 | 10.26
점심은 콩나물밥 (5)
happykingdoom1004 | 조회 462 | 추천 0 | 10.26
마스크는 목숨! (5)
happykingdoom1004 | 조회 461 | 추천 0 | 10.26
오늘 아침 듣고 있는 노래 (3)
happykingdoom1004 | 조회 506 | 추천 0 | 10.26
가을에는 손편지를 (4)
happykingdoom1004 | 조회 558 | 추천 1 | 10.26
추워진 날씨 (4)
happykingdoom1004 | 조회 532 | 추천 0 | 10.26
예전 살던 동네 방문 (2)
happykingdoom1004 | 조회 610 | 추천 0 | 10.26
댓글을 삭제하시겠습니까?