커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
통장정리
happykingdoom1004 | 2021.10.06 | 조회 543 | 추천 2 댓글 2

어제 집에있는 통장을 정리했어요.

돈은 별로 들어있지 않는데...

통장이 여러개 있어요.

이것저것 살펴보다보니 전혀 기억하지 못했던 통장에 잔고가 들어 있었어요.

계좌통합관리 어플로 바로 확인해보니 활성화 계좌 더라구요.

핸드폰에 메모를 해두었는데...

아마 이번 6월에 신형으로 바꾸면서 이건 저장이 안되었나봐요.

잊고 있던 돈이라 공돈 생긴 기분이었어요. 종이 통장으로 만들고, 

거래는 앱으로 주로하다보니 만기된 통장이 3개나 있었어요.

금액은 소액이지만 나름 정리하고 나니 뿌듯했답니다. 

반대
TAG #통장 정리  #잔고  #만기, 거래 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
안킹 | 추천 0 | 10.06  
나이든 사람은 종이통장이 좋아요. 허허
0    0
swwet | 추천 0 | 10.06  
통장 저는 없어요. 종이 통장 보관이 불편해서
0    0
스팸 문자, 메일 (2)
happykingdoom1004 | 조회 742 | 추천 2 | 10.06
사진, 동영상 찾기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 499 | 추천 2 | 10.06
비오는 수요일 (2)
happykingdoom1004 | 조회 498 | 추천 2 | 10.06
조카 이름 (0)
영이조아 | 조회 593 | 추천 0 | 10.05
10월 날씨 (0)
영이조아 | 조회 559 | 추천 0 | 10.05
홍천기 (0)
영이조아 | 조회 525 | 추천 0 | 10.05
세상에 이런일이 (0)
영이조아 | 조회 588 | 추천 0 | 10.05
여기서 놀면 (0)
추일 | 조회 622 | 추천 0 | 10.05
하루가 (0)
추일 | 조회 592 | 추천 0 | 10.05