커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
농번기
happykingdoom1004 | 2022.04.23 | 조회 964 | 추천 1 댓글 1

시댁 어른들께서 농사를 짓고 계세요.

이제부터 본격적인 농번기라서 시골에 오라고 성화시네요.

한달 전부터 주말마다 농사일 하러 오라고 하셨어요.

기름값, 인건비 계산해보면 차라리 쌀을 사서 먹는편이 훨씬 저렴하게 먹히죠.

내일 모래 칠순을 바라보고 계시죠. 두분다..

솔직히 부담스럽고 가기 싫어요.

신랑이 장남이라서 맨날 장남 장남 하세요. 농사도 저희보고 맡으라고 ...

내려와서 농사 지으라고 하시네요.

요즘 세상에 장남이 어디있나요?

의무는 안하고 권리만 다들 누리려고 하죠.

아버님 형제 분들도 2남5녀인데... 다들 땅을 나몰라라...

나중에 땅이 많아서 재산 분열 심각할듯...

에고 답답해서 넋두리 해보네요.

반대
TAG #농번기  #농사  #의무, 권리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 04.26  
공감
0    0
롱코비드 증상 (1)
happykingdoom1004 | 조회 881 | 추천 1 | 04.23
확연히 줄어든 코로나 확진자 숫자 (1)
happykingdoom1004 | 조회 931 | 추천 1 | 04.22
비오는 날의 등.하교 (1)
happykingdoom1004 | 조회 894 | 추천 1 | 04.22
곧 여름이 다가온다 생각하니깐 (0)
twohasilver | 조회 926 | 추천 0 | 04.22
민들레 번식 돕기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,393 | 추천 1 | 04.21
첫째 등.하교 (2)
happykingdoom1004 | 조회 897 | 추천 1 | 04.21
할머니의 부고 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,266 | 추천 1 | 04.18
4월인데... 여름? (1)
주땡 | 조회 995 | 추천 0 | 04.12
벚꽃구경 (1)
영이조아 | 조회 1,359 | 추천 0 | 04.03
드라마 내일 (1)
영이조아 | 조회 1,527 | 추천 0 | 04.01
날씨가 좋으니 (1)
영이조아 | 조회 1,375 | 추천 0 | 04.01
알싸한 달래 (0)
영이조아 | 조회 1,356 | 추천 0 | 04.01
던킨 츄러스 (1)
영이조아 | 조회 1,052 | 추천 0 | 03.22
내일은 (1)
영이조아 | 조회 1,139 | 추천 0 | 03.19
그만 좀 울어라 (0)
영이조아 | 조회 1,165 | 추천 0 | 03.19
강변북로에 말이 (0)
영이조아 | 조회 1,169 | 추천 0 | 03.18
러시아랑 우크라이나 (0)
영이조아 | 조회 1,270 | 추천 0 | 03.18
잔기침 (0)
영이조아 | 조회 1,177 | 추천 0 | 03.18
가는 금요일 (0)
영이조아 | 조회 1,214 | 추천 0 | 03.18
교육비, 교육 급여 신청 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,106 | 추천 0 | 03.18
댓글을 삭제하시겠습니까?