커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아이와 공부
happykingdoom1004 | 2022.04.27 | 조회 961 | 추천 0 댓글 0

첫째가 하교 하고 나서 집에서 엄마와 같이 학습을해요.

굳이 벌써 부터 학원을 보내는 것은 아닌듯해서 집에서 편히 

쉬면서 학습을 하고 있어요.

하교 하면 일단 씻고, 간식 챙겨 먹고, 잠시 휴식을 취하죠.

그리고 한시간 정도 공부하고, 다시 휴식을 취하고, 한시간 공부해요.

중간 중간 쉬면서 공부하니 부담이 없어서 저도 편하고, 아이도 편해 하네요.

요즘은 구술 위주의 수업이라 굳이 학습 부담을 주지 않아도 될 것 같아요.

아이와 같이 공부하다 보니 저도 같이 공부하게 되네요.

요즘 교과서 보니 제가 모르는 부분도 많더라구요.

그래도 인터넷에 찾아보면 자료가 많아서 금방 해결 할 수 있어서 다행이에요.

오늘도 즐공 하고 쉬는 우리딸 

반대
TAG #공부  #학습  #휴식 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
김치 해결 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,084 | 추천 0 | 04.27
청소의 기쁨 (0)
happykingdoom1004 | 조회 984 | 추천 0 | 04.27
미니 카네이션 바구니 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,118 | 추천 0 | 04.27
샤워 기본 한시간 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,002 | 추천 0 | 04.27
둘째의 울음 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,047 | 추천 0 | 04.27
봄꽃이 만개 (0)
happykingdoom1004 | 조회 986 | 추천 0 | 04.27
어린이날 선물 준비 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,122 | 추천 0 | 04.27
행사준비 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,051 | 추천 0 | 04.27
떡만들기 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,049 | 추천 0 | 04.27
상품권 당첨 (1)
swwet | 조회 981 | 추천 1 | 04.26
마스크 선물 들어옴 (1)
swwet | 조회 1,083 | 추천 1 | 04.26
러시아 직원 파견옴 (1)
swwet | 조회 1,046 | 추천 1 | 04.26
카드 분실후 찾음 (1)
swwet | 조회 1,067 | 추천 1 | 04.26
입찰 실수 (1)
swwet | 조회 980 | 추천 1 | 04.26
간식 - 에그 타르트 (1)
swwet | 조회 1,117 | 추천 1 | 04.26
점심 -오징어 순대 (1)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 04.26
근육통 (1)
swwet | 조회 1,034 | 추천 1 | 04.26
사무실 댕댕이 (1)
swwet | 조회 873 | 추천 1 | 04.26
코로나 증상 (1)
swwet | 조회 926 | 추천 1 | 04.26
오르는 물가 (1)
happykingdoom1004 | 조회 990 | 추천 1 | 04.25
댓글을 삭제하시겠습니까?