커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
엄마의 잔소리
happykingdoom1004 | 2022.06.28 | 조회 2,287 | 추천 0 댓글 2

엄마와 잠시 통화를 했어요.

에어컨을 어제 더워서 틀었더니 첫째가 춥다고 자기가 좋아하는 털이불을 덮고 잇었죠.

영상통화 하는 과정에서 그 모습을 봐서 오늘 이 얘기를 했어요.

아이에게 털이불을 주냐고 ㅋㅋㅋㅋ

제가 웃으면서 말했죠.

애가 좋아하는 것 직접 꺼내서 덮은 것이라고..

역시 사람은 보이는대로 생각하는 것 같아요.

저도 물론 이런 부분이 있겠죠.

자기 중심적으로 생각하다보니 그런거죠.

요가를 배우고 싶지만 아이가 어려서 아직은 여유가 없네요.

엄마의 잔소리 아닌 잔소리 듣기 싫으면서도 정겹네요.

엄마가 곁에 안계시면 이 소리가 그립겠죠.

그때까지는 행복한 소리로 알고 지내야겠어요.

ㅋㅋ

반대
TAG #엄마의 잔소리  #영상통화  #웃음 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
싼타오 | 추천 0 | 09.03  
ㅎㅎㅎ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 07.02  
네.맞아요.잔소리 하시더라도 곁에 계신 게 복입니다
0    0
짜증나는 편의점 (2)
happykingdoom1004 | 조회 2,245 | 추천 0 | 06.28
상반기가 끝나가요. (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,259 | 추천 0 | 06.28
우이혼을 보면서 (2)
happykingdoom1004 | 조회 2,213 | 추천 0 | 06.28
둘째의 결석 (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,094 | 추천 0 | 06.28
변덕스런 날씨 (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,390 | 추천 0 | 06.28
오리인형 만들기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,510 | 추천 0 | 06.24
장마 시작 (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,627 | 추천 0 | 06.24
아빠 따라하는 아이들 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,354 | 추천 0 | 06.09
적금 만기 - 쥐꼬리 이자 (4)
happykingdoom1004 | 조회 1,321 | 추천 0 | 06.09
흐린 날씨 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,422 | 추천 0 | 06.09
같은 일을 100번만 하면 달인이 된.. (3)
happykingdoom1004 | 조회 1,380 | 추천 0 | 06.09
오늘부터 새로 시작 - 오페라 배우기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,541 | 추천 0 | 06.09
소나기 (2)
애플포도 | 조회 1,459 | 추천 0 | 06.08
잘때는 천사 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,350 | 추천 0 | 06.08
첫째와 전쟁 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,310 | 추천 0 | 06.08
콩심으러 가기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,511 | 추천 0 | 06.08
시댁 청소 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,308 | 추천 0 | 05.27
소만에 모내기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,217 | 추천 0 | 05.27
영화 예매 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,278 | 추천 0 | 05.27
시어머니의 막말 2 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,197 | 추천 0 | 05.27
댓글을 삭제하시겠습니까?