커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
시댁 청소
happykingdoom1004 | 2022.05.27 | 조회 1,307 | 추천 0 댓글 2

지난 주말에 가서 대청소를 해드렸어요.

시어머니께서 농사일을 하시느라 바쁘셔서 집안 정리를 못한 부분이 있어서 제가 대신했죠.

안방,주방을 청소한 뒤 거실에 이것저것 자루들이 하나가득 이라서 아무래도 정리하는게 좋을 것 같아서

치웠죠.

빈것도 있고, 필요없는 것도 있고, 상한 것도 있어서 정리하는데 한참 걸렸죠.

시골이다 보니 벌레가 많아서 벌레 치우는데 좀 고생을했죠.

잘 안보이는 구석에 가득 있어서 놀랐네요.

말끔히 청소했더니 기분이 참 좋았어요.

욕실도 대청소를 했죠.

시어머니께서 밭일 하고 오셔서 보시더니 너무 깨끗해 졌다고 좋아하셨죠.

평소에 이런 말씀 안하시는데..." 고생했어, 너무 고맙다. " 

집에 올때 기름값 하라고 금일봉 받았네요. 갈때 물론 이것저것 사갔죠. 

반대
TAG #청소  #벌레  #고생, 금일봉 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
싼타오 | 추천 0 | 09.03  
ㅎㅎㅎ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 05.30  
효도 하셨네요
0    0
소만에 모내기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,216 | 추천 0 | 05.27
영화 예매 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,277 | 추천 0 | 05.27
시어머니의 막말 2 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,197 | 추천 0 | 05.27
쪽파 엮기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 1,288 | 추천 0 | 05.27
아이와 같이 하교 (5)
happykingdoom1004 | 조회 1,812 | 추천 0 | 05.27
부모교육 후기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,115 | 추천 0 | 05.27
안경 수리 (3)
swwet | 조회 1,473 | 추천 1 | 05.13
간만에 분식 (3)
swwet | 조회 1,343 | 추천 1 | 05.13
급여 일부 들어옴 (4)
swwet | 조회 1,563 | 추천 1 | 05.13
간식은 쿠키 (3)
swwet | 조회 1,268 | 추천 1 | 05.13
캐드 작업 (1)
swwet | 조회 1,379 | 추천 1 | 05.13
종이에 손베임 (2)
swwet | 조회 1,187 | 추천 1 | 05.13
친구 결혼식 가야 하나요? 고민... (3)
swwet | 조회 1,229 | 추천 1 | 05.13
댕댕이 집 도착 (2)
swwet | 조회 1,360 | 추천 1 | 05.13
댕댕이 집 파손 (2)
swwet | 조회 1,273 | 추천 1 | 05.13
점심은 냉면 (2)
swwet | 조회 1,237 | 추천 1 | 05.13
친정아버지께 전화 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,174 | 추천 0 | 05.13
친정 어머니의 나들이 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,124 | 추천 0 | 05.13
점심먹고 커피 한잔 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,315 | 추천 0 | 05.13
점심은 주먹밥 (0)
happykingdoom1004 | 조회 1,011 | 추천 0 | 05.13
댓글을 삭제하시겠습니까?