커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
나는 전생에 어떤 사랑을 했을까?
스카이 | 2011.09.18 | 조회 4,997 | 추천 64 댓글 3

[심리테스트] 전생에 나는 이랬었어?! 전생 심리테스트!!

기다리고 기다리던~ 심리테스트가 우리곁을 찾아왔어요>ㅅ< 기쁘시지요!!

나의 전생시절은 어떤지 많이 궁금하시지요~

오늘은 아무도 몰랐던~ 내 자신조차도 모르는! 전생의 세계속으로 빠져봐요~

Let'Go~ Now!!!

#사진1#

1. 두명의 이성을 동시에 좋아하거나 사랑에 빠져본적이 있다!

- 그렇다 (4번질문으로)

- 아니다 (2번질문으로)

2. 연상보다는 연하의 남성에게 이끌린 적이 있다 (남성의 경우 연상의 여성이에요!!)

- 그렇다 (5번질문으로)

- 아니다 (3번질문으로)

3. 좋아하는 이성이 있으면 서슴없이 먼저 고백한다!!

- 그렇다 (5번질문으로)

- 아니다 (6번질문으로)

4. 부모님과 같은 부부가 이상적인 부부라고 생각한다~

- 그렇다 (7번질문으로)

- 아니다 (5번질문으로)

5. 컬러풀한 속옷을 즐겨 입거나 좋아한다 ㅋㅋ

- 그렇다 (8번질문으로)

- 아니다 (9번질문으로)

#사진2#

6. 애인이 바람피우는 것은 절대 네버! 있을수 없는 일이며 용서 죽어도 못한다!!

- 그렇다 (9번질문으로)

- 아니다 (5번질문으로)

7. 외식보다는 집에서 먹는것이 좋다~ (집밥이 최고지요!! ㅎㅎ)

- 그렇다 (10번질문으로)

- 아니다 (8번질문으로)

8. 유명한 여배우 오드리 햅번보다 섹시한 마릴리 먼로 배우가 더 좋다>ㅁ<

- 그렇다 (11번질문으로)

- 아니다 (9번질문으로)

9. 먼저 상대방에게 선물 하는 것을 좋아한다~

- 그렇다 (12번질문으로)

- 아니다 (11번질문으로)

10. 애인은 다정하고 친절한 사람이 이세상에서 제일 최고로 생각한다!!

- 그렇다 (13번질문으로)

- 아니다 (11번질문으로)

#사진3#

11. 첫눈에 이성에게 반할 때가 종종 있다! (많으면 무조건 그렇다! )

- 그렇다 (14번질문으로)

- 아니다 (15번질문으로)

12. 사랑으로 추구하는 것은 [안정]보다 [자극] 이다!

- 그렇다 (14번질문으로)

- 아니다 (15번질문으로)

13. 이혼은 내 사전에 있을 수 없다!

- 그렇다 (A타입)

- 아니다 (16번질문으로)

14. 파충류를 싫어하는 사람 이상하게 생각한다.(파충류를 좋아한다~)

- 그렇다 (21번질문으로)

- 아니다 (17번질문으로)

15. 혼전의 성관계를 반대한다 (한마디로 속.도.위.반)

- 그렇다 (H타입)

- 아니다 (17번질문으로)

#사진4#

16. 섹시하다는 소리를 자주 듣는다~

- 그렇다 (21번질문으로)

- 아니다 (19번질문으로)

17. 사랑은 쟁취하는 것이라고 생각한다!!

- 그렇다 (20번질문으로)

- 아니다 (19번질문으로)

18. 결혼상대를 고를때에는 집안, 학벌, 명예등 조건을 먼저 생각한다.

- 그렇다 (E타입)

- 아니다 (21번질문으로)

19. 좋아하는 사람이라면 무슨 일이라도 용서 해줄 수 있는 넓은 마음씨를 가졌다!

- 그렇다 (B타입)

- 아니다 (20번질문으로)

20. 다른 사람의 물건이 탐날 때가 있다.

- 그렇다 (D타입)

- 아니다 (C타입)

21. 한사람과 3개월 이상 계속 사귄 적이 없다

- 그렇다 (G타입)

- 아니다 (F타입)

A타입 - 모든 사람이 부러워하는 행복한 사람

모든 사람이 부러워하는 행복한 사람이지만~ 죽을때까지 행복한 것은 아니에요!!

아주 가난한 시절을 겪었거나, 일찌기 부모님을 여의고 슬프고 불행했던 시절도 있었어요

하지만 운명의 상대와 만난 순간부터 미래는 활짝 열려 장미빛으로 빛나기 시작해요!!

사랑으로 부, 명예, 행복을 모두 얻게 된것이지요^_^

서로를 진심으로 사랑했고, 결혼 후에도 행복한 삶이 지속 되었어요~

이처럼 누구나 부러워하는 멋지고 행복한 사랑을 했던 사람은 몇번이고 환생해서 전생의 덕을 쌓지요!

봉사활동으로 어려운 사람들에게 도움을 주고~ 생활속에서 항상 감사하며 기도하는 마음을 갖는 등

덕을 높여가도록 노력해봐요

B타입 - 아낌없이 주는 타입! 일편단심 헌신적인 사랑 

전생에 한 사랑은 헌신적인 사랑, 상대에게 최선을 다하는 사랑을 했어요~

누군가를 좋아하게 되면 일편단심 자기 자신을 잊어버릴 정도로 상대에게 열중하는 타입이지요!

하지만 안타까운건 상대방은 당신을 단순 재미로 만나기 바뻐요!

이도저도 아닌 태도로 불분명하게 만나는 경우가 많고요-_- 심지어 떠나버리는 경우도 있네요;;

당신이 사랑한 상대는 미남, 미인이었지만 자기 중심적이고 이기적인 사람이 많아 이용당하거나

차이는 등 사랑의 상처를 엄청나게 받았군요 ㅠㅠ 에효!! @ㅁ@

당신은 상대를 원망하지 않았기에 쉽게 잊지도 못해요!

현세의 당신은 전생의 아픈 사랑의 상처가 되풀이 되지 않도록 조금은 냉철해질 필요가 있어요!

무조건적인 사랑보다~ 당신을 사랑해줄 사람을 끈기있게 기다리는 것이 필요해요^^

C타입 - 바람둥이 타입. 계속해서 상대를 바꾸는 순간적인 사랑. 

전생에서 끈임없이 사랑하고 계속해서 상대를 바꿔가면서 사랑했던 바람둥이였어요!!=ㅅ=^

한사람에게 정착하기 보단 계속해서 상대를 바꿔가는 것으로 사랑의 기쁨과 희열을 느꼈어요!!

사람을 가리지 않고 사귀기 때문에 대인관계의 폭과 세상을 바라보는 시야도 넓지욤+ㅁ+

자유분방하고 속박을 싫어라하는 성격으로 두뇌가 아주 명석해요!!

외적으로는 정열적인 것처럼 보일 수도 있으나 실제로는 차갑고, 결코 손해보는 사랑에 빠지는 일이 없지요!

강렬한 매력을 갖고 있는 이성이 나타나지 않는 한 이런 사람은 결혼하기 힘들어요=ㅁ=!!

결혼한다해도 사랑의 편력이 끝나지 않을것이니 조심하시는게 좋을것같아요

D타입 - 천방지축 타입. 자유분방한 예측불허의 사랑. 

안좋은 것은 다 갖춘 D타입 ㅠ.ㅠ 전생에서 당신은 불륜, 삼각관계등 위험한 사랑의 주인공이였어요!

사랑하는 순간부터 아무것도 눈에 들어오지 않고 무조건적인 정열적인 사랑에 빠졌기 때문이죠

성격도 자유분방하고 제멋대로여서 사회적 통념에 얽매이지 않았어요~

대인관계에서도 자기중심적인 경향이 강해 상대에게 상처를 줄 때가 많지요 ㅠ.ㅠ

사랑이 오래가지 못했고 언제 어떻게 끝날지 모르는 불안정한 사랑만을 반복했어요!!

전생이 이런 사랑을 했던 사람은 똑같은 실수를 반복하지 않기위핸 우선 자기자신부터

성숙해지려는 노력을 해야하고, 이기적인 성격을 고치고 상대를 배려할 줄 아는 마음을 갖는것이

애정운을 상승시키는 KEY가 되는거에요~ (갑자기 풀하우스가 떠오르지요?!;;)

E타입 - 로미오와 줄리엣 타입. 드라마틱한 운명적인 사랑. 

전생에 불꽃처럼 튀어오르는 사랑을 했어요~ 첫눈에 반해 사랑에 빠진것이지요!

낮이나 밤이나 온통 그 사람 생각뿐이고>ㅁ< 두사람의 사랑은 로미오 줄리엣과 같은 운명적인 사랑을 했어요

하지만 이처럼 비극적인 사랑을 맞진 않았으니 안심하세요~

운명적인 사랑일수록 장해가 많은법!

장해가 없고 평탄하고 평범한 사랑을 하게된다면 애정이 쉽게 식어버리는 경향이 있어요;;

전생의 이런 사람들은 연애기간을 오래갖고 상대방에게 새로운 모습을 보여주도록 노력해야해요

F타입 - 평이한 타입.주위의 보호속에서 성숙해져간 사랑. 

F타입은 전생의 사랑은 적극적인 행동으로 행복을 얻기보단 주위 사람의 도움과 배려로 얻어진 사랑이에요

소극적이고 실행력도 부족했기에 정열적이고 격정적인 사랑은 불가능했지요..

기회는 얼마든지 있었지만 스스로 자기 감정에 휘말려 실패하는 경우가 종종 있기도하네요~

먼저 사랑을 쟁취하는것이 아니라 꼭 주위에 누가 있어야만 연애를 할 수 있는 타입이에요

현세에서도 연애보다는 중매로 행복한 결혼에 골인할 가능성이 매우 높은 F타입!

G타입 - 비정상적인 타입, 가학적이나 피가학적인 사랑. 

비정상적인 사랑을 했던 G타입은 가학적, 피가학적 사랑을 동시에 했군요!

가학적인 사랑을 했던 사람은 매우 공격적이고 투쟁적이여서 도전을 좋아하고요~

한가지 보태면 상대방을 곤혹스럽고 슬프게 만들어야만 희열을 느끼네요

하지만 본래의 모습은 어린 아이처럼 천진난만하고 순진해서 부드럽게 포옹해주는 상대를 만나면

마음의 안정을 얻어 정상적인 사랑을 할 수도 있어요! ㅎㅎㅎ

반대로 마조히스트의 경향이 강한 사람은 여성에게 두드러지게 나타나는데요!

온순하고 수동적인 태도를 가졌으나 관심을 끌고 싶은 욕망이 강해요

이러한 욕구가 강해지면 섹스에는 피가학적인 경향이 나타나게되는거죠;

마조히스트적인 면이 강한 사람도 마음을 편하게 해주는 이성과 만나 정상적인 사랑을 할 수 있게 해봐요!

H타입 - 유리구술타입. 순정파이나 지나치게 신중한 사랑. 

순정적이고 상처받기를 두려워한 당신은 지나치게 신중한 사랑을 했었네요'ㅁ'

사랑에 성공하기 쉽지도 않았을것같군요!

대인관계가 원만하여 신뢰도는 매우 높은것으로 나타나지만 사랑하는 사람 앞에서는 말수가 적어진 소극적.

소심함과 내성적인 성격 때문에 소중한 사람을 잃고 말아요.

인생에서 사랑은 물론 모든 일에 있어 용기를 내서 부딪치지 않으면 안될 때가 반드시 찾아오니

사랑과 행운의 기회를 놓치지 말고 사랑하는 사람에게 적극적으로 다가가도록 하는게 좋아요

지금까지 전생에 있어서 나는 어떤 사랑을 했고 어떤 사람이였는지 알아봤는데요

맞는 부분이 있고 다른 부분이 있을거에요~

이건 단지 궁금증을 풀어 줄 수 있는 재미로 하는 것이니깐 이것으로 마음의 상처 받으면 안되요!!

전생에서 조금이나마 힘든 사랑을헀다면 현세에서는 행복한 사랑을

전생에서 사람을 힘들게 했다면은 현세에서는 이세상 단하나의 행복을 만들어주는것도 좋을것같아요!

반대
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
헬프레인 | 추천 0 | 09.23  
재미로는 맞는거 같소만 ㅋㅋ
0    0
제너럴 | 추천 0 | 09.22  
퍼갈게요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
제시카 | 추천 0 | 09.20  
난 전생에 좋은 사랑을 했을거야 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
사랑테스트해보세요 (1)
파피유웅 | 조회 3,291 | 추천 104 | 09.18
사투리 단어....(종합모음) (1)
킹왕짱--b | 조회 15,449 | 추천 1 | 09.18
사투리 단어....(종합모음) (2)
강심장 | 조회 14,439 | 추천 2 | 09.18
사투리 단어.....종합모음 (1)
쿠숑쿠숑 | 조회 15,643 | 추천 1 | 09.18
사투리 단어...(종합모음) (3)
피부팽팽 | 조회 12,529 | 추천 0 | 09.17
너무 정확해서 완전 소름끼치는 심리테.. (3)
에버그린 | 조회 4,111 | 추천 76 | 09.17
등반가가 보급한 등반문화와 스타일리쉬.. (1)
오방실 | 조회 11,251 | 추천 0 | 09.17
여름휴가 특선 해벽등반- 관매도 (0)
오방실 | 조회 15,398 | 추천 0 | 09.17
사투리 단어들...(종합모음)가계열 (1)
뽀로로 | 조회 14,780 | 추천 1 | 09.17
* 강릉 사투리 어휘 자료 (아) (0)
사이사이 | 조회 12,875 | 추천 128 | 09.17
강원도사투리를, 충청도 사투리로 바꿔.. (0)
사이사이 | 조회 12,878 | 추천 148 | 09.17
[북한말] 씨불알~..?? *_* ♬.. (0)
와우 | 조회 14,373 | 추천 100 | 09.17
과일로 알아보는 성격 테스트 (0)
무채색영혼 | 조회 3,819 | 추천 111 | 09.16
[ 사이코패스 테스트] (2)
사이코패스 | 조회 5,366 | 추천 85 | 09.16
여름휴가 특선 해벽등반- 마라도 (1)
오방실 | 조회 13,655 | 추천 0 | 09.16
사 투 리 란..? (1)
아무개 | 조회 11,371 | 추천 0 | 09.16
마우로부부볼레 설악산 적벽등반기 (1)
옹알이 | 조회 13,920 | 추천 0 | 09.16
스트레스 그림심리테스트 (1)
칙칙폭폭 | 조회 5,514 | 추천 137 | 09.15
남북합동 금강산 세존봉 개척등반대 (0)
옹알이 | 조회 11,843 | 추천 0 | 09.15
~ 표준어가 기가막혀 ~ (1)
버드나무 | 조회 9,872 | 추천 105 | 09.15
댓글을 삭제하시겠습니까?