커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
줄다리기 심리테스트
심리사 | 2011.10.18 | 조회 3,346 | 추천 46 댓글 6
줄다리기 시합에 참가한 당신. 나의 상대자는 무엇일까요?

1. 코끼리

2. 자동차

3. 근육질의 남자

4. 여자

5. 나무

<해설>

1. 코끼리

당신은 사랑의 포로.

당신은 사랑을 하면 일이 그다지 손에 잡히지 않게 되어버리는 타입입니다.

일을 하면서도 '그(그녀)'는 지금쯤 무엇을 하고 있을까' 를 생각해

자신도 모르게 건성이 되어 실수가 증가하거나 무의식중에 실수를 합니다.

이로 인해 직장의 동료나 상사로부터 신뢰를 잃어버리는 것은 당연.

사랑할 때에 절제도 필요한 법.

2. 자동차

사랑보다는 일이 먼저.

당신은 사랑보다 일을 우선시 하는 타입입니다.

특히 일에 열중하고 있을 때는, 애인의 권유조차 무시하거나 거절하는 경우도 있군요.

이로 인해 애인과 트러블이 발생할 가능성이 많습니다.

구속하는 상대보다는 당신의 일을 이해하는 상대를 선택하는 것이

사랑과 일을 제대로 조절하는 포인트입니다.

3. 근육질의 남자

절제된 사랑을...

당신에 있어 일과 사랑의 양립은 기본적으로 가능합니다.

전날 밤 필요 이상의 낭비로 늦잠을 자서 회사에 지각하거나

애인이 있는데 만날 수 없는 시기가 계속되면 초조해져서 실수를 연발하는 경우도...

자신의 욕망을 능숙하게 컨트롤하여 자신의 일에 영향을 미치지 않게 하세요.

4. 여자

사랑도 일도 중립을.

당신은 사랑도 일도 제대로 양립시키려고 일단은 노력하는 타입과 같네요.

단지 그 결과는 어느쪽이나 약간 어중간하게 될 가능성이 있습니다.

바쁘면 데이트의 권유를 끊고서라도 잔업하지만,

때로는 일하는 도중에도 그(녀)만을 생각하고 있어 오해를 받기도...

근무시간엔 어디까지 일에 집중하는 것이 좋습니다.

5. 나무

당신은 이상적인 관계를 유지하고 있습니다.

당신은 사랑도 일도 제대로 양립시킬 수 있는 타입입니다.

사랑이 순조로우면 일에도 전력투구 할 수 있고,

일이 잘 될때는 애인 앞에서도 밝게 할 수 있겠지요.

사랑도 일도 좋은 영향을 서로 줍니다.

반대
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
감동보이스 | 추천 0 | 10.22  
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
샤이니 | 추천 0 | 10.22  
이게 뭥미?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
미운오리 | 추천 0 | 10.22  
나도3번이요 ㅋ
0    0
스쿨버스 | 추천 0 | 10.21  
3번....
0    0
블랙하우스 | 추천 0 | 10.19  
중립유지!!!
0    0
미녀지존 | 추천 0 | 10.18  
4번 여자 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
쏘가리낚시 정보 (3)
기파랑 | 조회 16,453 | 추천 0 | 10.17
등산 초보 정보 (3)
칙칙폭폭 | 조회 12,239 | 추천 0 | 10.17
전유동낚시 (2)
아우성 | 조회 12,962 | 추천 0 | 10.17
나의 감성도는 어느정도 일까? (5)
심리사 | 조회 2,665 | 추천 42 | 10.17
머리가 없는 사람을 왜 대머리라고.... (1)
이제가리 | 조회 9,315 | 추천 142 | 10.17
속초 사투리...( 3.가옥과 마을에.. (0)
생고생 | 조회 13,018 | 추천 139 | 10.17
[ 춘향전 ] 충청도 사투리로...... (1)
고무신 | 조회 9,584 | 추천 139 | 10.17
북한바로알기 - 중요기사 (0)
사이사이 | 조회 8,612 | 추천 95 | 10.17
띄어쓰기의 이해] 단위를 나타내는 명.. (3)
당근빠샤 | 조회 12,212 | 추천 0 | 10.16
표준어와 사투리의 관계 (1)
형과아우 | 조회 10,797 | 추천 64 | 10.16
성경 <시편23편 강릉버전> (0)
보슬보슬 | 조회 11,119 | 추천 96 | 10.16
충청도 사투리 (0)
유리사려 | 조회 10,801 | 추천 71 | 10.16
북한말 [강]으로 시작하는 말2 (0)
사이사이 | 조회 11,964 | 추천 104 | 10.16
내만권 방파제 감성돔낚시 (4)
아우성 | 조회 13,964 | 추천 0 | 10.15
적성심리테스트 (5)
아우성 | 조회 3,935 | 추천 59 | 10.15
한글 바로쓰기 (0)
사이사이 | 조회 11,513 | 추천 80 | 10.15
강원도™ 사 투 리 기억나죠? 그시.. (2)
가마니 | 조회 11,137 | 추천 145 | 10.15
대화로 본 충청도 사투리 (1)
대화로 | 조회 10,392 | 추천 84 | 10.15
북한말 [걷-걸]로 시작하는 말 (0)
영우비 | 조회 11,610 | 추천 153 | 10.15
'날보면 무슨 색이 떠올라?' (5)
아우성 | 조회 2,874 | 추천 46 | 10.14
댓글을 삭제하시겠습니까?