커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
보험설계사 일 그만두고 이제 숲해설가 해보려구요
유정마미랑 | 2018.11.27 | 조회 1,026 | 추천 1 댓글 1

벌써 보험설계사로 일한지 15년이나 되었어요
만병의 원인이 스트레스라더니 이일을 하면서 정신적으로나 육체적으로 
버티기가 힘들더라구요..
지난 가을~ 날좋은날 단풍놀이 가려고 가족들과 가까운 수목원에 갔었는데요
비슷한 또래의 남자분이 나무와 꽃에 대해 하나하나 설명해주시는데
저와는 다르게 표정도 너무 온화해 보이고 평화로워 보이는게 너무
확연히 비교가 되더라구요
설명이 끝나자마자 실례를 무릅쓰고 어디서, 어떻게 숲해설가를
할수있는지 이것저것 여쭈어 보았네요

계속 마음에 담아두고만 있다가 더이상 이직업을 계속하기는

무리가 있어서 지난 달 부터는 일을
그만두고 한국열린사이버대학교에서 공부하고 있어요
가족들이 그동안 스트레스 받아 많이 힘들어하는 제모습이 안쓰러웠는지
열공할수 있게 응원해준 덕에 인강뿐만아니라 특강도 열심히 들으면서
하고 있는중입니다~ 학창시절 생각이 나기도해서 마음에 열정도 가득생기구요~

얼른 자격증 따서 숲해설가로 활동 하고싶네요 ㅎㅎ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
미본 | 추천 0 | 11.27  
응원합니다!
0    0
강남역 시코르 필로소피 팝업스토어 구.. (0)
뚜찌빠찌뽀 | 조회 961 | 추천 0 | 11.26
사만사타바사에서 홀리데이 에디션 출시.. (0)
바닐라봉 | 조회 1,070 | 추천 0 | 11.26
김태리 완전 재능있는것 같아요!! (0)
커피녹차마시썽 | 조회 784 | 추천 0 | 11.22
잉코 스마트 히터 뽐뿌~~ (0)
율뮤냠냐미 | 조회 796 | 추천 0 | 11.20
저번주 일요일 롱패딩 득템*^^* (0)
뷰리세이리 | 조회 661 | 추천 0 | 11.20
열린심리상담센터 다녀 왔어요 (0)
유정마미랑 | 조회 926 | 추천 0 | 11.16
타임 18FW 최수진, 차혜영, 아네.. (0)
ekadpqhk | 조회 653 | 추천 0 | 11.07
신혜선 수수하게 생긴게 좋네요 (0)
헤즐넛조하 | 조회 639 | 추천 0 | 11.06
날씨가 너무 추워졌어요. (1)
핑크고래 | 조회 609 | 추천 0 | 11.05
이번에 토리 스포츠 정식매장 오픈했대.. (0)
찡긋o | 조회 456 | 추천 0 | 10.30
요즘 보는 드라마 있으세요 ???? (3)
위대한핫도그 | 조회 425 | 추천 0 | 10.24
목요일이네요! (1)
호롤리 | 조회 551 | 추천 0 | 10.18
워너원 캐리어 할인 (2)
ekadpqhk | 조회 504 | 추천 0 | 10.18
배고파요 (2)
오레오즈 | 조회 406 | 추천 0 | 10.17
폼나게 먹자 증도편에서 로꼬 너무 귀.. (0)
헤즐넛조하 | 조회 408 | 추천 0 | 10.17
요즘 신서유기가 너무 재밌어요 (3)
호롤리 | 조회 414 | 추천 0 | 10.15
월요일은 너무 힘들어요.ㅠㅠㅠ (1)
은눈새 | 조회 436 | 추천 0 | 10.15
드디어 금요일이네요 (0)
mango | 조회 373 | 추천 0 | 10.12
92년 LA 폭동 당시 한인 대응 ㄷ.. (0)
우리뀨우 | 조회 563 | 추천 0 | 10.05
부산 다대포해수욕장에도 물고기산다!?.. (0)
유튜브펌-BeautySay | 조회 806 | 추천 0 | 06.12
댓글을 삭제하시겠습니까?