커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
핫이슈
눈이 오면 당신도 오세요
rich_rich | 2019.12.12 | 조회 698 | 추천 0 댓글 7

시 / 이채

잎새 그리운 겨울나무에도
소복이 눈은 쌓이는가
사랑이여!
늘 보고 싶은 당신에게
한 잎의 연서를 띄우고 싶은 날
하늘빛 고운 나비처럼

눈보라 속에서도
신비의 꽃을 피우는 당신이여!
양 어깨에 날개 달고
이 풍진 세상에
은방울 새처럼 평화로 오세요
무거운 짐이야
내 어깨 위에 내려놓아도 좋겠어요

바람이 전하는 하얀 설레임으로
꽃이 피어요
눈꽃이 피어요
백장미가 곱기로 당신만 할까요
우리 서로 달콤하던 한때
향긋한 로즈향 꽃입술이 스치네
차가운 눈물이야
내 가슴으로 흘러도 좋겠어요

그리운 이여!
내내 그리운 이여!
이 한마디 묻고 싶어
봄이 오면
내 뜰의 진달래 꽃빛은
왜 그토록 못 견디게 붉은가요

출처 이채뜨락ㆍ ㅡ
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
noelbit13 | 추천 0 | 01.25  
오랜만에 시 감사해요
0    0
Bostory | 추천 0 | 01.17  
좋네요
0    0
북기 | 추천 0 | 12.25  
좋은 글로 가야할듯
0    0
코땡이 | 추천 0 | 12.24  
좋은글이네요
0    0
문제덩어리 | 추천 0 | 12.18  
참 좋은글이네요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 12.16  
눈과함께 당신이 온다면 행복하겠군요
0    0
험블가이 | 추천 0 | 12.12  
참 좋은 시네요
0    0
몸이 아플 때 먹으면 좋은 음식들 (6)
rich_rich | 조회 700 | 추천 0 | 12.10
★바보 같은 그 사람은 모릅니다★ (5)
rich_rich | 조회 629 | 추천 0 | 12.10
★물처럼 살라는 것은★ (3)
rich_rich | 조회 587 | 추천 0 | 12.10
★반 백년을 넘게 살다보니★ (1)
rich_rich | 조회 544 | 추천 0 | 12.10
★예쁘게 말하면 우리에게 돌아오는 것.. (3)
rich_rich | 조회 539 | 추천 0 | 12.10
★행복해 진다는 것★ (2)
rich_rich | 조회 546 | 추천 0 | 12.10
오늘 만큼은 기분좋게 살자 (2)
rich_rich | 조회 558 | 추천 0 | 12.10
바람으로 / 정태운 (1)
rich_rich | 조회 517 | 추천 0 | 12.10
♡웃음의 기술 34가지♡ (1)
rich_rich | 조회 493 | 추천 0 | 12.10
◈ '고혈압' 잡아주는 음식 BEST.. (3)
rich_rich | 조회 603 | 추천 0 | 12.10
★ 더 빨리 늙는 나쁜 습관 6가지 .. (1)
rich_rich | 조회 652 | 추천 0 | 12.09
★ 살아있는 행복 ★ (2)
rich_rich | 조회 528 | 추천 0 | 12.09
중년을 즐기는 아홉가지 생각 (1)
rich_rich | 조회 502 | 추천 0 | 12.09
★12월엔...★ (1)
rich_rich | 조회 527 | 추천 0 | 12.09
위로慰勞 / 정태운 (0)
rich_rich | 조회 481 | 추천 0 | 12.09
★소통의 법칙★ (0)
rich_rich | 조회 453 | 추천 0 | 12.09
★말의 온도★ (0)
rich_rich | 조회 440 | 추천 0 | 12.09
괜챦아질 거야 (0)
rich_rich | 조회 505 | 추천 0 | 12.09
'웃으며 살아라' (0)
rich_rich | 조회 514 | 추천 0 | 12.09
♥ 월요일 아침편지 ' 느낌이 좋은 .. (0)
rich_rich | 조회 600 | 추천 0 | 12.09
댓글을 삭제하시겠습니까?