복분자재료분류 | 과실류 > 복분자 |
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칼로리 | 53kcal (100g) |
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제철 | 6월 ~ 8월 |
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복분자(覆盆子) 이름의 유래를 아세요? 복분자를 먹고 요강을 엎었다고 복분자(覆盆子)라고 불리었답니다. 고운 빛깔의 기력 보강제 복분자! 복분자주에 장어 한 점이면 없던 기운도 솟아난답니다. 1. 기본정보· 구입요령 : 약간 빨간 빛을 띠는 것을 고른다. · 유사재료 : 산딸기 (산딸기는 익으면 붉은색을 띠고, 복분자는 검은색을 띤다.) · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 7일 · 보관법 : 깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관한다. · 손질법 : 흐르는 물에 여러 번 씻는다. · 산지특성 및 기타정보 : 양지의 평지에서 자란다. 2. 섭취정보· 섭취방법 : 엑기스로 먹거나 술로 담가 먹는다. · 궁합음식정보 : 장어 (복분자와 장어를 함께 먹으면 비타민 A의 작용을 더 활발히 증가시킨다.) · 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다. · 효능 : 노화 방지 (안토시아닌계 화합물질로 항산화 기능이 뛰어나며, 비타민 A, C 등과 각종 미네랄이 풍부하여 피로 회복에 좋다.) · 영양성분 니아신 0.70mg | 나트륨 37.00mg | 단백질 1.70g | 당질 12.20g | 레티놀 0.00㎍ | 베타카로틴 10.00㎍ | 비타민 A 2.00㎍RE | 비타민 B1 0.03mg | 비타민 B2 0.06mg | 비타민 B6 0.05mg | 비타민 C 5.00mg | 비타민 E 0.30mg | 식이섬유 0.00g | 아연 0.15mg | 엽산 16.50㎍ | 인 32.00mg | 지질 0.40g | 철분 3.70mg | 칼륨 152.00mg | 칼슘 30.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.70g | | |
영양성분 : 100g 기준 |