커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
핫이슈
★마음으로 드릴게요★
rich_rich | 2020.10.20 | 조회 684 | 추천 0 댓글 1

★마음으로 드릴게요★

아무것도 가지지 말고
가벼운 걸음으로 오세요.

무거운 마음을 둘 곳이 없다면
가지고 오셔도 좋습니다.

값비싼 차는 없지만 인생처럼 쓰디쓴
그러나 그대의 마음을 편안하게 해 줄
향기로운 커피를 드리겠어요.

어쩌면 숭늉 같은 커피일지도 모릅니다.
탈 줄도 모르는 커피지만
마음으로 타기에 맛이 없어도
향기만은 으뜸이랍니다.

허름한 차림으로 오셔도 좋아요.
어차피 인생이란 산뜻한 양복처럼
세련된 생활만 있는 게 아니니까요.

벙거지에 다 해어진 옷이라 해도
그대가 마실 커피는 있답니다.

나는 그대의 피로를 풀어 줄
향기 있는 커피만 타 드리겠어요.

맛있는 커피나 차가 생각 나시면
언제든지 오셔도 좋습니다.

오셔서 맛없다고
향기만 맡고 가셔도 좋고요.
돈은 받지 않는답니다.

그렇다고 공짜는 아니에요.
그대의 무거운 마음의 빚을
내게 놓고 가세요.

내려놓기 힘드시거든
울고 가셔도 좋습니다.
삶이 힘드시거든 언제든 오세요.

맛이 없더라도
향기 있는 커피를 타 드리지요.

마시기 힘드시거든 마음으로 드세요.
나도 마음으로 커피를 드리겠습니다.

언제든지
아무 때나 힘이 들거나,
슬프거나, 즐겁거나, 외롭거나,
고독하거나, 얘기가 하고 싶거든
그냥 빈 마음 빈손으로 오세요.

- 좋은글 中에서 - 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 10.21  
저도 빈손으로 갈 수 있는 곳이 있음 좋겠어요
0    0
♥ 감정적 상처에 맞서는 생각법 ♥ (1)
rich_rich | 조회 554 | 추천 0 | 10.20
♥ 자신의 한계를 뛰어넘는 10가지 .. (1)
rich_rich | 조회 603 | 추천 0 | 10.20
♥ 속상하고 화가날 때 10가지 노하.. (1)
rich_rich | 조회 595 | 추천 0 | 10.20
♠ 생강차(茶)의 놀라운 효능 ♠ (1)
rich_rich | 조회 539 | 추천 0 | 10.19
#건강정보 (1)
rich_rich | 조회 568 | 추천 0 | 10.19
♥ 100억 부자 사장님 손금보고가세.. (2)
rich_rich | 조회 519 | 추천 0 | 10.19
♥ 우리맘에 꼭 필요한 아홉가지 열매.. (1)
rich_rich | 조회 574 | 추천 0 | 10.19
아침에 우리는 행복하자 (1)
rich_rich | 조회 593 | 추천 0 | 10.19
♥ 40세 이후에 성공한 15명의 사.. (2)
rich_rich | 조회 596 | 추천 0 | 10.19
#법정스님의맑고향기롭게 (1)
rich_rich | 조회 610 | 추천 0 | 10.19
♥ 걱정하는 습관을 버리는 방법 6가.. (1)
rich_rich | 조회 602 | 추천 0 | 10.19
♥ 인간관계에서 명심해야 할 대화법 .. (1)
rich_rich | 조회 568 | 추천 0 | 10.19
♥ 사랑받는 여자의 19가지 법칙 ♥ (1)
rich_rich | 조회 520 | 추천 0 | 10.19
♥ 언제나 이기는 멘탈 갑의 비법 1.. (1)
rich_rich | 조회 535 | 추천 0 | 10.18
★ 내가 먼저 마음을 열면 ★ (1)
rich_rich | 조회 537 | 추천 0 | 10.18
♥ 나에게 호감 가지게 하는 10가지.. (1)
rich_rich | 조회 580 | 추천 0 | 10.18
기죽지 마세요 (2)
rich_rich | 조회 606 | 추천 0 | 10.18
감사 십계명 (1)
rich_rich | 조회 504 | 추천 0 | 10.18
♥ 사랑받는 사람의 비밀 ♥ (0)
rich_rich | 조회 586 | 추천 0 | 10.17
★ 놓고 싶지 않은 아름다운 손 ★ (0)
rich_rich | 조회 563 | 추천 0 | 10.17
댓글을 삭제하시겠습니까?