커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
유머
앗, 나의 실수! 말 실수 모음
나가요 | 2010.06.12 | 조회 19,875 | 추천 69 댓글 0
1. 슈퍼에 같이 간 친구가 라면 코너에서 한참을 뒤지더니 아줌마한테 하는 말.

“아줌마! 여기 너구리 순진한 맛 없어요?”

2. 여자친구랑 김밥천국에 갔다.

주문 받으러 온 아줌마에게 당당하게 “유두초밥 주세요”했다는.

3. 옆방에서 급하게 “아들. 아들~”하시던 우리 엄마, “정훈아, 우리 김정훈이 어딨니?”

정말 집 나갈 뻔….(본명 박정훈)

4. 치킨집이죠? 치킨이름이…그거 뭐지 생각하다가 문득 떠올랐던 그 말.

“살 없는 치킨 있죠?”

5. 동사무소에서 주민등록증 재발급 받고 나오면서 친구가 이러더군요.

“많이 파세요~” 뭘 팔어?

6. 친구가 우유 사러 가자고 해서 따라 갔더니 친구 왈, “아 그게 없네. 그게 없네”하면서 한참 헤매는 거다.

한참 후 아르바이트생에게 묻는 말.

“프랑켄슈타인 우유 없어요?” 아인슈타인 아저씨 죄송.

7. 내가 집에 전화해 놓고는 엄마가 전화 받았는데 이렇게 말한 거다.

“엄마, 지금 어디야?”

8. 오랜만에 짧은 치마를 입고 외출하려는 나를 본 우리 엄마 왈, “오, 치마가 너무 스타트한데?”

엄마, 타이트라고 하고 싶었던 거지?

9. 내 친구 녀석.

중국집에 탕수육과 쟁반짜장을 시킨 후 한참이 지나도록 오지 않자 다시 전화를 걸었다. 그러고는 하는 말. “아까 배달한 사람인데요~.”

10. 한 햄버거집 점원이 아침에 교회에서 열심히 기도하다가 일하러 갔는데 손님한테 하는 말. “주님, 무엇을 도와드릴까요?”

11. 난 우리 사장한테 전화 연결하면서 “캐논입니다”한다는 게 “코난입니다”해서 얼마나 민망했던지….

12. 지난 겨울 집에 오다가 배가 출출해서 떡볶이집에 들렀다가 이렇게 말했다. “아줌마, 오뎅 천원 어치 얼마예요?”
반대
TAG #유머 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
므흣한 잔디예술~~ (3)
나가요 | 조회 19,933 | 추천 125 | 06.12
하숙생의 비애 .............. (3)
나가요 | 조회 21,412 | 추천 66 | 06.12
젖꼭지 노출사건 (2)
은하수 | 조회 23,166 | 추천 130 | 06.12
복권당첨 후?? (2)
담쟁이 | 조회 20,265 | 추천 149 | 06.12
인터넷 끊겨 내가차린 pc방 (3)
돈키호테 | 조회 22,380 | 추천 114 | 06.12
불-꼭 서서 끄란 법 있나 (3)
돈키호테 | 조회 19,512 | 추천 99 | 06.12
니들은 니들 볼 일 봐! 난 내 볼일.. (3)
돈키호테 | 조회 20,561 | 추천 51 | 06.12
한국에서 젤루 못난 아가씨라우 (2)
돈키호테 | 조회 21,261 | 추천 140 | 06.12
넌 도대체 뭐냐~~~ (1)
돈키호테 | 조회 21,593 | 추천 144 | 06.11
하숙생의 비애 .............. (3)
돈키호테 | 조회 24,989 | 추천 97 | 06.11
넘 벌리면서 미끄러지는데 ㅎㅎㅎ (4)
돈키호테 | 조회 24,048 | 추천 82 | 06.11
이승엽이 만언짜리에 입문 (1)
돈키호테 | 조회 20,508 | 추천 96 | 06.11
전국 노래자랑 엽기 출연자 (4)
돈키호테 | 조회 20,694 | 추천 99 | 06.11
여자 인생 최대의 굴욕 (1)
돈키호테 | 조회 23,571 | 추천 145 | 06.11
2007년 뜰~~~ 알바~!! (2)
인생은 | 조회 21,908 | 추천 101 | 06.11
열공하는 학생의 필기구 ㅎㅎㅎ (4)
인생은 | 조회 20,320 | 추천 147 | 06.11
꼬마왈..캬~~고년들 죽여주누만 ㅎㅎ.. (4)
인생은 | 조회 23,559 | 추천 59 | 06.11
태국의 복잡한전봇대 (4)
인생은 | 조회 22,643 | 추천 54 | 06.11
산타는 배달중 (3)
인생은 | 조회 20,059 | 추천 55 | 06.11
무슨 뜻인지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (2)
인생은 | 조회 23,901 | 추천 50 | 06.11
댓글을 삭제하시겠습니까?