커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
유머
할머니 업어서 내려주는 버스기사 '감동'
텐텐 | 2010.08.25 | 조회 20,302 | 추천 88 댓글 3

따뜻한 사진 한 장이 트위터에서 감동을 전해주고 있다.

18일 트윗픽에 올라온 사진에는 몸이 불편하신 듯한 노인을 중년 버스기사가 직접 업어서 내려주는 모습이 담겨있다.

할머니와 버스기사의 옷차림을 보아 최근 사진은 아닌 것으로 보이지만 네티즌들은 "언제 찍었든 감동"이라는 의견이다. 이 기사의 신원은 아직 밝혀지지 않았다.

사진을 본 네티즌들은 "아직 대한민국은 살 만 한 곳이다" "저런 버스기사님만 있다면 세상이 아름다워질 것" "버스기사님 꼭 찾아서 상이라도 줘야한다"며 버스기사를 칭찬했다.

이 사진을 리트윗(RT)하며 "이 기사님을 트위터 스타로 만들어줬으면 한다"는 의견도 있었다.

반대
TAG #서프라이즈 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
피카츄 | 추천 0 | 08.29  
훈훈합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
마돈나 | 추천 0 | 08.28  

멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
청년실업 | 추천 0 | 08.27  
아저씨 복 받으실거예요^^
0    0
키76㎝ 40세 남성 “담배피우면 오.. (4)
12 | 조회 20,580 | 추천 131 | 08.25
“개똥 조심” 2세 영아, 손으로 만.. (4)
redssun | 조회 21,197 | 추천 55 | 08.25
세상에서 가장 밝고 하얀 ‘소금 호수.. (5)
1111 | 조회 20,978 | 추천 58 | 08.25
공중에서 날개 부러진 비행기 (4)
리셋 | 조회 19,093 | 추천 143 | 08.25
불타는 자동차에 갇힌 운전자, 착한 .. (4)
redssun | 조회 19,466 | 추천 54 | 08.25
위험 할 수 있는 대륙의 음식 (3)
옴마 | 조회 19,377 | 추천 105 | 08.25
사은품의 폐해 (2)
ㅋㅋㅋ | 조회 20,071 | 추천 60 | 08.25
벌떼5만마리 경찰차공격 (2)
sdfew | 조회 18,747 | 추천 133 | 08.25
영국서 60cm 이상 거대생쥐 습격 (3)
redssun | 조회 19,331 | 추천 90 | 08.25
팔 3개 아기 (2)
ekljsp | 조회 17,388 | 추천 92 | 08.25
최고의 생물 (2)
지옥견 | 조회 19,887 | 추천 116 | 08.25
유럽의 문제아 핀란드 (0)
ohyunsoo486 | 조회 18,602 | 추천 85 | 08.25
길이만 324m 세계에서 가장 긴 의.. (3)
얄루 | 조회 19,542 | 추천 151 | 08.25
식당 아저씨 센스, 계란 익혀 달랬더.. (2)
orange5282 | 조회 18,660 | 추천 58 | 08.25
신종 차량 도난 수법 (0)
응애 | 조회 19,848 | 추천 127 | 08.25
오빠와 여동생이란 이런 것 (2)
ohyunsoo486 | 조회 19,148 | 추천 135 | 08.25
자석인간 화제 (1)
네넹 | 조회 18,840 | 추천 54 | 08.25
외국의 창의적인 옥외광고들 (2)
챵 | 조회 18,986 | 추천 103 | 08.25
임정배씨의 '끝나지 않은 아픔' (2)
네이네이 | 조회 20,112 | 추천 70 | 08.25
참대단한 한국여자들.. (3)
제길슨 | 조회 19,159 | 추천 78 | 08.25
댓글을 삭제하시겠습니까?