커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
활발해 보이지만 사실 낯가리는 사람의 특징 5가지
rich_rich | 2019.11.14 | 조회 352 | 추천 0 댓글 1

활발해 보이지만 사실 낯가리는 사람의 특징 5가지 

1. 어색한 분위기를 참지 못하고 내가 먼저 말함

여러분 사실... 제가 말이 많은 게 아니라... 오디오가 비는 그 정적 + 어색의 순간이 싫어 끊임없이 말하는 것입니다..

2. 집에 오면 녹초가 됨
어색한 사람들 앞에서 표정 관리하고, 다음 할 말 생각하고, 웃고 오면 이미 벌써 지쳐있음.. 막판 되면 어서 빨리 집 가서 혼자 쉬고 싶은 생각뿐..

3. 3명 이상 있어야 어색하지 않음
뭐...? 두.. 둘이 놀자고?! 아니야 다윤이한테 연락해보자..! (필사적) 둘이 노는 건 정말 친한 친구랑만 가능..!

4. 낯가린다고 하면 안 믿음
뭐?! 네가 낯을 가린다고? ㅋㅋㅋ 말도 안 돼 거짓말하지마~~ 너처럼 활발한 애가 무슨 낯을 가려~~ 가린다 이놈들아!! 지금 너랑도 어색하다!!!

5. 나보다 말 많이 하는 사람 있으면 너무 고마움
그 사람이 말하는 틈을 타 좀 쉴 수 있음! 다음 주제 생각 안 해도 됨.. 쿵짝 잘 맞아서 낯가림도 완화됨!! 완전 외향성 만세 만세!
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
코땡이 | 추천 0 | 11.14  
그렇군요~~저는 그런분들은 활발해서 그런지 알았더니 아니였군요
0    0
수많은 사람들 중에 (0)
rich_rich | 조회 226 | 추천 0 | 11.14
~ 인 연 ~ (0)
rich_rich | 조회 249 | 추천 0 | 11.14
삶을 홀가분하게 만드는 좋은 구절 (0)
rich_rich | 조회 287 | 추천 0 | 11.14
나는 내가 원하지 않는 (0)
rich_rich | 조회 271 | 추천 0 | 11.14
우물이 마르면 (0)
당당한쩡 | 조회 232 | 추천 0 | 11.14
짧고 좋은글귀 (0)
하얀네코 | 조회 245 | 추천 0 | 11.14
중용 (0)
당당한쩡 | 조회 239 | 추천 0 | 11.14
오늘의 명언2 (0)
하얀네코 | 조회 286 | 추천 0 | 11.14
오늘의 명언 (0)
하얀네코 | 조회 237 | 추천 0 | 11.14
가슴뛰는삶. (0)
또로로 | 조회 248 | 추천 1 | 11.14